Во Львове построят фуникулер

Во Львове построят фуникулер

Ксения ВОВК

Проблему с нехваткой электротранспорта и избавления центра города от постоянных пробок разрешат с помощью фуникулера. Вскоре, как и обещали чиновники, центр древнего Львова полностью избавят от автомобилей, маршруток, трамваев и превратят в пешеходную зону.

Вчера на исполкоме Львовской областной гос­администрации презентовали проект этого нового для нашего города вида транспорта. Фуникулерная дорожка протянется через весь центр. А ее конечные станции планируют построить возле Пороховой башни и возле площади Шашкевича.

По словам одного из инвесторов, представителя фирмы «Инотранс» Виктора Старыгина, услуги фуникулера будут доступны всем львовянам. Ведь тариф в размере 50 копеек на сегодняшний день - самый дешевый тариф за передвижение: столько сейчас составляет разве что плата в метро. Более того, пенсионеры и льготники смогут «кататься» на фуникулере, как и в электротранспорте, бесплатно. Он будет курсировать по кругу с периодичностью в десять минут. В одном вагончике фуникулера смогут уместиться в среднем  25-30 человек. А самое интересное – работать этот вид транспорта будет почти круглосуточно. То есть «отдыхать» от работы фуникулер будет всего 3 часа: с 3 ночи до 6 утра.    

Все было бы замечательно, если б не одно «но». С появлением фуникулера значительно изменится лицо города – в центре появится несколько опор. Хотя, возможно, и это не проблема – их обещали украсить подвесными уличными вазонами с цветами, а по праздникам – разноцветными шарами. Так что от этого Львов только станет еще красочнее, привлекательнее и интереснее.

Кстати, построить и запустить в работу фуникулер обещают ко Дню города. !)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт