Лычаковскую грозятся перекрывать до среды

Лычаковскую грозятся перекрывать до среды

Петро МАДЯРКО

Вчера около 60 жителей общежития перекрыли дорогу на улице Лычаковской. Как оказалось, их заставляют покинуть свое жилье до 11 апреля. А взамен ничего не предлагают. Выходит, что жить они должны на улице.

Пикетчики рассказали, что их общежитие находится на улице Котика, 4. Оно раньше принадлежало автобазе №1, а теперь его выкупил один из предпринимателей. Раньше это общежитие было мужским. Сюда селили работников автобазы. Но со временем они обзаводились семьями. Комендант общежития смотрел на это сквозь пальцы – пускай себе живут. Главное, что прописки не просят.

И теперь новый владелец общежития требует, чтобы все непрописанные покинули здание. А это – женщины и дети. Мужчинам пока разрешают остаться. Но инициаторы пикетирования – именно женщины, которые дорожат своим жильем. 

С инициативной группой от пикетчиков согласился встретиться в. и.о. головы Львовской облгосадминистрации Николай Кмить.

Но жители общежития предупредили, что если результаты переговоров их не устроят, они будут перекрывать Лычаковскую до тех пор, пока им не позволят жить в общежитии или не дадут квартиры в городе. Если же к ним не прислушаются, то пикетчики грозятся лечь на рельсы на одном из международных путей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт