Как «Запорожцы» техосмотр проходили

Как «Запорожцы» техосмотр проходили

Галина ГУПАЛО

И, как и в прошлом году, первыми техническое диагностирование и техосмотр проходили «горбатые» «Запорожцы» из авто-фан-клуба  «ЗАЗ-Козак».

Самая прикольная машина

Как заметила директор авто-фан-клуба «ЗАЗ-Козак» Ирина Денис (кстати, именно ее «горбатый» первым прошел техническое обследование на техническом «УЗИ»), - «Запорожец» - это очень веселая и прикольная машина:

- Когда мы выезжаем на улицы Львова – все люди просто улыбаются. Дети в восторге оборачиваются, а солидные «джипы» вежливо уступают нам дорогу. Ведь мы не такие, как все, мы уникальные и любителей таких машин становится все больше. В Германии мы имеем тоже общество любителей «Запорожцев». В прошлом году они приезжали к нам сюда во Львов.

Кстати, проходя техническое диагностирование и общий техосмотр, «Запорожец» пани Ирины все-таки получил пару незначительных замечаний, но в основном «агрегат» признали годным для службы.

Естественно, что кроме колонны «запоров» техосмотр прошли и другие автомобили.

За некоторые услуги придется платить дороже

В чем отличие техосмотра 2008 года от прошлогоднего, рассказал майор милиции, начальник автомобильной технической инспекции УГАИ МВД во Львовской области  Олег Романюк:

- Особых изменений в прохождении  техосмотра для автомобилей нет. Изменились лишь расценки на услуги. Если раньше некоторые из них стоили дешевле, теперь, согласно нормативным документам, – придется платить дороже. В частности, проверка технического состояния транспортного средства с использованием диагностического оборудования во время техосмотра стоит 45 гривен, технический осмотр автомобиля - 12 гривен, талон государственного технического осмотра (квартальный) – 15 гривен; размеры налога не изменились. Технический осмотр прицепа мотоцикла – 8 гривен.

Водитель, как и раньше, перед тем, как пройти техосмотр, должен иметь при себе все необходимые справки и документы. Их перечень вывешен в каждом районном отделении ГАИ.

Для того, чтобы всем водителям пройти  квалифицированное техническое диагностирование, Львовская госавтоинспекция заключила необходимые договора с четырьмя львовскими станциями технического  обслуживания, где есть все необходимое оборудование. Желательно, чтобы владельцы автомобилей не тянули с  техосмотром до последнего дня, т.е.до 31 июля, когда он заканчивается –  ведь тогда самые большие очереди. Поэтому техосмотр лучше делать заблаговременно. Конечно же, «пик» этой технической процедуры приходится на июнь – июль. А вот сейчас желающих пройти техосмотр очень немного. Кстати, в нашем городе зарегистрировано более  трех тысяч единиц автотранспорта. И если эта армада технических средств хлынет на технические станции с одним желанием – пройти техосмотр – очереди  неминуемы.. Поэтому мы  и просим всех владельцев автотранспорта планомерно пройти эту обязательную процедуру, от которой зависит их безопасность и спокойствие. 

Конкретно

Где можно пройти техосмотр

ул.Городоцкая, 124 (УГАИ УМВД во Львовской области);

ул. Данила Апостола, 11 (ГРЭО);

ул. Конюшинная, 24 (автохозяйство УМВДУ);

ул. Зеленая, 498 (СТО).

Прибыв на ТО, нужно:

Предъявить свой личный паспорт (предприятия, учреждения или организации – копию приказа о закреплении водителя за ТС (техническим средством).

Регистрационный документ.

Водительское удостоверение.

Справку о медицинском осмотре, в отдельных случаях – временный регистрационный талон или свидетельство о праве совместной собственности.

Квитанции об оплате налога владельцем авто. Налог с владельцев транспортных средств платится по месту регистрации транспорта владельцем, даже если вы управляете по временному регистрационному талону или по доверенности. Все эти документы не делают вас владельцем, а лишь дают право на управление. 

Фото Алексея ПАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт