Мирослава БЗИКАДЗЕ (2 апреля 2008, 12:39)
Николай Кмить: «Я еще не губернатор по техническим причинам»

Николай Кмить: «Я еще не губернатор по техническим причинам»

Мирослава БЗИКАДЗЕ

Oднако, по данным Украинского центра изучения общественного мнения «Социоинформ», ему уже доверяет 13,3% львовян.

Вчера губернатор провел свою первую пресс-конференцию, отчитался о проделанной за месяц работе и поделился планами на будущее.

- Первый месяц своей работы я в основном знакомился с отделами администрации, их руководством, обязанностями замов. Сейчас планирую расспросить руководство каждого отдела о том, какие задачи стоят перед ними, - сказал исполняющий обязанности председателя Львовской обладминистрации Николай Кмить.

Также новый губернатор заметил, что не собирается никого увольнять. Во всяком случае пока.

- Сейчас я временно исполняющий обязанности и у меня нет на это права. Когда я уже буду официально назначен на должность головы области, то три недели еще точно не буду предпринимать никаких шагов в этом направлении, - заверил губернатор. Чиновник заметил, что не будет обращать внимания на личные качества заместителей, для него в первую очередь важен их профессионализм.

Не знает пан Кмить также, почему он до сих пор «исполняющий обязанности», поскольку раньше ни у кого не было с этим проблем.

- Со времени моего назначения прошел уже месяц и два дня, однако я не знаю, по каким причинам до сих пор нет приказа о моем назначении. Документы находятся в Кабмине, но ответов пока никаких не поступило. Думаю, это какие-то чисто технические причины, - полагает Николай Кмить.

За месяц работы, считает пан Кмить, он улучшил жизнь и простым львовянам. Во-первых, ему удалось решить один из самых трудных вопросов - со свалкой в Грибовичах:

- Мне много раз пришлось встречаться с разными инвесторами, с руководством города. В результате все пришли к общему знаменателю: условия проекта устроили и властей, и инвесторов.

Также новоиспеченный губернатор договорился о строительстве в области суперсовременной автотрассы. Платный автобан будут строить в два этапа – Краковец-Львов и Львов-Ривне.

А еще Николай Кмить внес некоторые изменения и в свой кабинет. Он сразу же заменил искусственные цветы живыми и поменял компьютер, поскольку комп его предшественника не работал.

Фото ЗИК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт