В автосалонах тоже обманывают

В автосалонах тоже обманывают

Юлия ЛАСТИВКА

Не секрет, что во Львове автомобили экстра-класса пользуются повышенным спросом. Например, джипы просто «разметают», поэтому клиенты в некоторых торговых организациях могут ждать месяцами облюбованную модель.

Как работают автосалоны, занимающиеся продажей дорогих авто, и какие нарушения там выявлены, рассказал «КП» начальник отдела экзаменационно-регистрационной работы Управления ГАИ при ГУ МВД во Львовской области Сергей Клочко:

- Ежеквартально работники нашего управления делают плановые проверки торговых организаций Львовщины. Кстати, в нашем регионе работает около 74 автомобильных салонов. И на этот раз проверке подвергались именно эти предприятия. Все-таки, приобретая автомобиль, покупатель должен быть уверен, что он приобретает качественный товар. Но не все салоны относятся к этим требованиям с должным пиететом. Во многих из них мы обнаружили нарушения. В частности, обнаружены нарушения в хранении документации (справок, счетов, актов приема-передачи и других документов), нарушаются условия предпродажной подготовки и сервисного обслуживания, условия хранения новых транспортных средств и т.д. А за все это клиент платит деньги, и тратит их зря.

- Объясните, пожалуйста, что такое предпродажная подготовка?

- После того, как машину снимают с лафета – она должна пройти соответствующее техническое обслуживание: ее должны осмотреть, нет ли каких-то изъянов, подкачаны ли колеса и другое. Очень часто клиент, уплатив за эти услуги деньги, услуг не получает. Кроме этого, ему обязаны вручить сервисную книгу, в которой должен быть указан период техосмотра (с какого числа по какое) и предоставить все необходимые документы для регистрации автомобиля в ГАИ.

В результате этой плановой проверки на 16 львовских автосалонов составили соответствующие представления в Департамент ГАИ на приостановление их деятельности. Так что, приобретая такую дорогую вещь, как автомобиль, нужно знать, за какие услуги вы платите, иначе часть ваших денег будет просто потрачена впустую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт