Из Львовской области призвали всего 950 человек

Из Львовской области призвали всего 950 человек

Леся БРАТКО

- Со вчерашнего дня все районные, городские и девять областных комиссариатов начали очередную призывную кампанию. Но в этом году она имеет существенные отличия. Если в прошлом году из Львовской области было призвано на службу 1500 человек, то в этом году - только 950. Могу привести еще одну интересную статистику, имеющую непосредственное отношение к этому процессу. Так, вначале 90-х годов Львовская область направляла на службу около 10 тысяч призывников. Сегодня же в армию идут только три парня из десяти. Более того, есть около 35 официальных причин, по которым можно не пойти на службу - это, если парень женат и семья ждет пополнения, если есть два-три привода в милицию, если юноша учится в вузе, если закончил ПТК (бывшее ПТУ) – их не берут еще год в армию потому, что им нужно поработать 12 месяцев по специальности, и по множеству других вполне веских причин.

- Изменились ли требования к будущему рекрутинговому набору?

- Да, требования изменились. Теперь на службу стараются набирать молодых людей, у которых законченное среднее или высшее образование, учитывается также добровольное желание служить в рядах ВСУ, смотрят, чтобы юноши попадали на службу из нормальных семей, образованные и грамотные. И я вам скажу, что выбирать есть из кого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.