На Армянском соборе разрушили крест

На Армянском соборе разрушили крест

Мирослава ЯРЕМКИВ

Об этом информационному агентству ЗИК сообщила пресс-секретарь Координационного наблюдательного совета по вопросам реставрации ансамбля Армянской улицы Ольга Игнатова.

Депутат Львовского горсовета Вардкес Арзуманян обратился в управление охраны исторической среды, чтобы их сотрудники зафиксировали факт уничтожения памятки, а также забрали крест с фасада для реставрации. Кроме того, Вардекс Арзуманян сообщил, что они неоднократно обращались в милицию с просьбой усилить охрану прохода с улицы Леси Украинки до Армянской.

- Здесь постоянно собирается молодежь с, мягко говоря, некорректным поведением. Мы не думаем, что действия вандалов направлены конкретно против Армянского собора, ведь если бы на этом месте была другая христианская святыня, то пострадала бы и она. Надеемся, что новое руководство милиции обратит больше внимания на охрану исторических памятников. В конце концов, у правоохранителей есть специальные парковки, где стоят машины государственной службы охраны. Такие места можно было бы обустроить и возле церквей, оградив таким образом их от вандалов, - сказал Вардкес Арзуманян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт