Марианна ПОПОВИЧ (8 апреля 2008)
Поставь оценку своему жэку

Поставь оценку своему жэку

В городе создадут рейтинг коммунальных предприятий

Горсовет решил каждый месяц оценивать работу своих коммунальных предприятий. Почти как в школе. Для жэков разработано 26 критериев, по которым можно заработать 54 балла. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Богдан Калька, за самый высший балл работников жэков будут премировать. Причем, в первую очередь – простых работников, а уже потом руководство. А вот если жэк заработает единицу, то уволят директора.

По словам Богдана Кальки, было решено брать как наивысший балл 54, потому что в городе есть 54 жэка. Таким образом, собираются создать своеобразный рейтинг работы коммунальных хозяйств. Но это не означает, что все они так и будут расположены – от одного до 54. Некоторые по разным критериям смогут набрать одинаковое количество баллов. Правда, Богдан Калька признался, что ни один жэк во Львове не заслуживает всех 54 баллов.

По словам головы Сыховской районной администрации Ивана Лозинского, некоторые жэки в его районе заслуживают оценки 43-44, а вот некоторые и до десяти баллов не дотягивают. Но так как все баллы расчленяются на составные, то сейчас специалисты будут обращать внимание на недоработки.

Уже вчера начался мониторинг работы жэков. Но результаты обещают обнародовать только через недельку.

Жители тоже могут принимать участие в оценивании работы своих жэков. Правда, только как информаторы.

- Наши работники не могут каждый день мониторить коммунальные предприятия. А вот жители могут обращаться к нам, приносить фотографии безобразий на территории около дома. Например, невывезенного мусора или поломанных качелей. И мы обязательно учтем это в оценивании, - говорит Богдан Калька.

Свои замечания и жалобы можно подавать по телефону (032) 297-59-99 или в 104-й кабинет в Ратуше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт