Олеся АНДРИЕНКО (8 апреля 2008)
«Карпаты» обыграли «Закарпатье»

«Карпаты» обыграли «Закарпатье»

Львовские футболисты вернулись домой с победой

Матч с ужгородским «Закарпатьем» болельщики «Карпат» назвали шоковой терапией. И дело даже не в счете – 2:1, а в том, как играла наша команда.

Каждый из «карпатовцев» понимал: обыграть «Закарпатье» нелегко. Для «Закарпатья» это был решающий матч для продолжения борьбы за выживание в элите. Они должны были играть только на победу. Именно так они и начали. Уже на 11-й минуте ужгородцы открыли счет: Козориз без каких-либо препятствий перенаправил мяч в пустые ворота – 1:0. Гол добавил уверенности хозяевам поля, и они продолжали контролировать игру. И только в конце первого тайма «Карпаты» после нескольких неудачных атак на ворота «Закарпатья» дважды забросили мяч в ворота соперника. Первый гол забил Павел Кирильчик, второй – Игорь Худобьяк. Со счетом 2:1 окончился не только первый тайм матча, но и сам матч. Несмотря на то, что «карпатовцы», а именно Кожанов, Кирильчик, Худобьяк и Фещук еще несколько раз пытались увеличить счет в пользу родной команды, сделать им это так и не удалось. В середине второго тайма «Закарпатье» перехватило инициативу и постепенно начало создавать проблемы гостям. Но по-настоящему удачных голевых моментов у них так и не вышло.

Привезенные из Ужгорода три очка позволили «зелено-белым» подняться на восьмую ступеньку турнирной таблицы.

- Мы не надеялись на легкую победу, но знали, что игра будет бескомпромиссной. Тем более, что уже в начале пропустили гол, а это – двойная нагрузка на действия игроков. Я благодарен парням, что они смогли удержать психологический удар, и сконцентрированно настроиться на конструктивную игру. В матче они продемонстрировали хорошие коллективные действия, которые помогли нам победить, - прокомментировал матч главный тренер ФК «Карпаты» Валерий Яремченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт