Наталия КОСЕНКО (9 апреля 2008)
В центре установили вазы с декоративными цветами

В центре установили вазы с декоративными цветами

Город уже потихоньку готовят к праздникам. Начали наводить порядок – с украшения улиц цветами. Об этом рассказала председатель Галицкой райадминистрации Ирина Маруняк. В частности, на проспекте Свободы и площади Рынок сотрудники коммунальных предприятий высадили синие и желтые виолы. Они украшают клумбы возле памятников Тарасу Шевченко и Матери Божьей. А еще четырнадцать ваз с живыми цветами установили на площади Рынок. Пани Маруняк также рассказала, что до18 апреля на площади Рынок планируют повесить композиции из цветов на уличных фонарях.

- Это должно стать приятным сюрпризом для горожан, - заметила она.

Остальные цветы в Галицком районе будут высаживать в течение лета, а вообще в этом году собираются озеленить в два раза больше территории, чем в прошлом.

- В прошлом году мы засадили цветами 850 метров квадратных, в этом планируем 1500 метров. На это в бюджете района предусмотрено более трехсот тысяч гривен, - сказала Ирина Маруняк.

Однако коммунальщикам цветы придется не только посадить, но и охранять. Например, в прошлом году почти всю весеннюю высадку цветов львовяне разворовали. Пришлось пересаживать цветы по три-четыре раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт