Галина ГУПАЛО (9 апреля 2008)
Должникам блокируют туалеты

Должникам блокируют туалеты

Львовяне не заплатили за воду 80 миллионов гривен

«Черные» дни для тех, кто годами бесплатно пользовался водой, настали вчера. Непопулярная у населения кампания по отключению должников от канализации началась с 8 апреля и будет продолжаться до 12-го. На протяжении этого периода две бригады специалистов из организации «Полтававодоканал» будут отсоединять от канализации при помощи пресловутого «Спрута» злостных неплательщиков. Возобновить водоотвод будет возможно только после уплаты долгов и оплаты стоимости подключения, которая составляет 250 гривен.

«Карательные бригады» начали свою деятельность еще вчера в Зализнычном и Сыховском районах Львова, а именно, с микрорайона Рясне, улицы Городоцкой, Кульчицкой, Кульпарковской, Широкой, Выговского, Зубривской, Антонича, проспекте Червоной Калины.

Несмотря на такие экстраординарные меры по отношению к должникам, пресс-секретарь «Львовводоканала» Ульяна Горбата сказала, что на самом деле четкого механизма возвращения долгов за воду нет даже у судоисполнителей. Ведь если человек нигде не работает и у него нет официального места работы - взыскать с него нужную сумму в счет «водного долга» весьма непросто. В таких случаях приходится описывать имущество, а чтоб его описать, необходимо попасть в квартиру задолжавшего за коммунальные услуги. В квартиру же непрошенных гостей должник старается не пускать. И если для отключения заходить персонально в квартиру неплательщика нет необходимости, то в случае описи – такая необходимость есть.

- В большинстве случаев, когда наша «спецмащина» подъезжает под дом, многие задолжавшие за воду стараются расплатиться на месте или бегут в кассу, чтобы заплатить. Самое главное, чтобы должник вступил в какой-то диалог с Львовводоканалом» - если не может уплатить сразу, пусть заключит с нашей организацией соглашение на отсрочку уплаты долга или его постепенное погашение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове контент менеджером