Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна МЕШКО (24 апреля 2007)

День города проведут по-львовски

Уже через 12 дней Львов будет праздновать свой 751 день рожденья. Организаторы пока еще уточняют программу торжеств, но завесу сюрпризов слегка приоткрыли. Первая неожиданность – праздник, в отличие от прошлогоднего юбилея, будет львовского масштаба.

- День города не будет праздником для туристов и ВИП-персон, - рассказала начальник отдела промоции Львовского горсовета Ксения Курылышин. - Мы учли замечания и пожелания львовян. Так, многие жители города жаловались, что из-за огромного количества людей не могли даже подойти к тем площадкам, на которых проходили праздничные акции.

Теперь же все будет просто, доступно и… традиционно.

Начнется празднование в субботу 5 мая в 12.00 парадом-карнавалом. По центру прошагают спортсмены, творческие коллективы, духовые оркестры.

На улице Валовой откроется Третья ярмарка «Львов – столица ремесел» и пройдет фестиваль «Уличные музыканты».

В 18.00 во дворике Ратуши можно будет прослушать концертную программу «Флюгеров». В субботу будут выступать: Стефан Негура в сопровождении оркестра «Леополіс» (Молдова-Украина), «Bria Bloessing Quartet» (США-Украина), «Julian Thomas and Friends» (Англия). На второй день запланированы выступления «Шоколада» (Львов), Dzyga Imagen & Lady M (Львов), Anno Domini (Украина-Израиль), UA (Сенегал-Украина), Дуэт Давыдов & Дима Горелик (Украина-Израиль), Kharkiv Modern Quartet (Харьков).

Закончится первый день праздника гала-концертом возле Монумента Славы и грандиозным салютом.

В воскресенье, 6 мая, можно будет отдохнуть в парке им. Богдана Хмельницкого. Там будет концерт молодых исполнителей, пластовый городок, экстремальные показательные выступления на велосипедах, фестиваль графити и ди-джей-площадка.

А на стадионе «Юность» любители футбола смогут болеть за ветеранов «Карпат», которые сыграют матч с «пенсионерами» «Полонии» (Польша).

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт