Анна ПУПЧЕНКО, Олеся АНДРИЕНКО (24 апреля 2007)

Кому нужны лишние смерти?

Семен Стеценко, научный консультант Комитета ВР Украины по охране здоровья, обратил внимание на то, что чаще всего права пациентов нарушаются в вопросах о выборе врача, информированном согласии на медицинское вмешательство, эффективном обезболивании, бесплатном лечении и праве на получение медицинской информации.

Поэтому сегодня самое время говорить о создании необходимой законодательной базы для правовой медицины. Именно об этом и шла речь на Первой всеукраинской научно-практической конференции по медицинскому праву, прошедшей в конце прошлой недели во Львове. Ее участники – юристы и медики из разных регионов Украины - искали ответ на вопрос: «Что необходимо для введения в Украине правовой медицины?»

- Участники конференции приняли резолюцию и направили ее в Министерство образования и науки Украины, Минздрав, Минюст, Комитет ВР по охране здоровья, в вузы Украины, готовящие специалистов медиков и юристов, – рассказывает Ирина Сенюта, одна из организаторов конференции, кандидат юридических наук, президент ЛОБФ «Медицина и право». – Мы решили содействовать разработке и введению курса «Медицинское право Украины» в учебную программу по подготовке специалистов и магистров медиков и юристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт