Байкеры собирают деньги для детей

Байкеры собирают деньги для детей

Галина ГУПАЛО

В следующую пятницу около ста байкеров возьмут курс через Ривне и Житомир на Киев. Завершится этот байкерский пробег на Крещатике. Этой акцией они хотят обратить внимание общественности на проблемы слабовидящий и слепых детей. Об этом на пресс-конференции рассказал президент байкерского клуба «Lions Me Ukrain» Олег Дударев.

Кроме этого, он сообщил, что к этому пробегу присоединятся байкеры из Чехии, Польши, Германии и Словакии.

Мероприятие должно быть не только интересным, но и полезным. Как заявила  председатель Львовского фонда «Сердце к сердцу» Марта Чопик, в рамках акции накануне 17 апреля на площади Рынок во Львове выступит также шотландский оркестр. Сюда же приедут и байкеры, а на стадионе СКА львовские гаишники будут играть в футбол со своими коллегами из Польши.

Так что зрелищность меро­приятия будет обеспечена. Главное, чтобы шум мотоциклов не заглушал шотландского оркестра во время его выступления на площади возле Ратуши.

Сама же благотворительная акция начнется во Львове гораздо раньше - с 14 по 20 апреля. Ее официальное название -  Третья Всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу». Ее цель - собрать как можно больше средств на медицинское оборудование  для детей с дефектами зрения. В этом году она пройдет в два этапа. Начиная с 14 до 18 апреля средства для больных детей будут собирать в закрытых помещениях: школах, вузах, больницах, предприятиях и организациях.

А уже 20 апреля состоится финальный этап акции, к которому подключатся волонтеры. Они  будут собирать средства прямо на львовских улицах.

Надеемся, что такое благородное дело, которое проходит под эгидой байкеров, не оставит равнодушными наших земляков, и они дружно присоединятся к сбору средств, в пользу детей, имеющих  проблемы со зрением. Возможно, эти средства, направленные в нужное «русло», помогут этим детям поправить свое зрение и стать в будущем действительно здоровыми «байкерятами». 

Фото с сайта alexeynikishin.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нейрохирурга ДнепропетровсксюдаГор Видал