За «прогулки» по рельсам штрафуют

За «прогулки» по рельсам штрафуют

Фото с сайта images.google.com.ua

Петро МАДЯРКО

Работников Львовской железной дороги ужасает количество людей, которые погибли за последнее время под колесами поездов из-за собственной халатности. Только в этом году на рельсах железной дороги травмировано 39 людей. Из них 22 – погибли. Поэтому, как сообщили в пресс-центре территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога», железнодорожники решили проводить разъяснительную работу среди граждан, на предприятиях и в учебных заведениях, которые находятся вблизи железной дороги.

Ведь известно, что многие люди, которые живут или учатся возле железнодорожного полотна, не думают о возможной опасности и просто перебегают рельсы, «срезая» дорогу. Но чаще – укорачивают себе жизнь.

Только за два месяца этого года железнодорожная милиция задержала за хождение по шпалам 2 343 человека. Из них полторы тысячи уплатили штраф.

Прокуратура Львовской железной дороги провела свое расследование. И выяснила, что самыми опасными участками являются железнодорожные переезды и станции Львов, Пидзамче, Красне, Славское и Мыколаев-Днестровский. Потенциально опасными, по данными прокуратуры, являются перегоны на участке Львов-Пидзамче и Стрый-Бильче-Песочная.

В основном люди попадают под поезда в состоянии алкогольного опьянения (65%) и из-за невнимательности (20%). А вот самоубийства фиксируют только два-три случая в год.

Любят полихачить и водители автомобилей. Думая, что смогут проскочить перед поездом, просто не обращают внимания на шлагбаумы и сигнальные огни. В результате – только за два месяца этого года работники ГАИ зафиксировали почти тысячу случаев нарушения. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поэтому Львовская железная дорога расставила на опасных участках дополнительные щиты с информацией. А для школьников специально сняли фильм о правилах поведения около железной дороги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт