Завтра будет «парад собак»

Завтра будет «парад собак»

Леся БРАТКО

Собак на эту выставку привезут не только со всей Украины, но и из России. Будут представлены также клубные собаки, собаки МЧС, из питомников, а также частные. В общем, в выставке примет участие более полутора сотен четвероногих представителей собачьего племени.

На выставке можно будет увидеть немецких, кавказских и восточноевропейских овчарок, йорк-терьеров, доберманов, лаек, кокер-спаниелей, фокстерьеров, карликовых такс, пинчеров, алабаев и много - много других «образцов» собачьего роду-племени. Будут здесь представлены также сенбернары, ньюфаундленды, черные терьеры, цверг-шнауцеры и другие. Одним словом, всех не перечесть.

Оценивать каждого представителя собачьей породы будут по нескольким критериям. Сначала поставят оценки за анатомические качества – форму головы, «осанку» ушей, цвет глаз и шерсти, развитие «костяка», рост, вес, состояние и развитие зубов, форму хвоста, цвет когтей и т.д. Более того, будут оценивать и послушность собак.

Как сообщил «КП» председатель монопородного клуба «Немецкой овчарки» Дмитрий Борисевич, сейчас самыми популярными и приобретаемыми собаками считаются кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки, карликовые пинчеры, бигели.

На мой вопрос, почему именно эти породы приобретают, Дмитрий ответил, что овчарок покупают, в основном, владельцы особняков для охраны, а карликовые пинчеры и бигели – это собаки-компаньйоны. Есть и фанаты бойцовских пород собак, которые тоже не изменяют своим пристрастиям и выбирают только эти породы.

Во время собачей выставки пройдут интересные конкурсы. Львовские грумеры (собачьи парикмахеры) покажут новые стрижки для четвероногих. Самые стильные будут определять зрители своими аплодисментами. Покажут в выставочном центре и собачью моду. Причем «костюмы от кутюр» питомцы будут демонстрировать не только от профессионалов, но и от любителей. А еще - определят лучшие собачьи пары.

Кстати, в выставке примут участие и дети. В одном из конкурсов они продемонстрируют, что умеет их верный друг – собака.

Во время демонстрации собачьего племени во Львове будут собирать деньги в пользу приюта для животных, а также добровольные пожертвования на еду и лекарства для бездомных собак, которых содержат в приюте «Милосердие» в Брюховичах. Сейчас там находится 200 взрослых собак и уйма щенков, которых хозяева просто выбросили на улицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт