Галина ГУПАЛО (15 апреля 2008)
«Я и не подозревала, что у меня только одна почка»

«Я и не подозревала, что у меня только одна почка»

49-летняя Елена Заник совсем недавно узнала эту сногсшибательную новость от врача.

Елена Заник, успешный врачстоматолог, современная деловая женщина, которая с удовольствием водит машину и все и везде успевает – от природы трудоголик.

К врачам не ходила.

Ее подруги просто диву даются, откуда у женщины столько энергии и жизненных сил. Во Львов Елена переехала из Закарпатья, когда поступила во Львовский медицинский институт. Потом вышла здесь замуж, родила двоих детей, открыла свой стоматологический кабинет и, что называется, начала работать на благо своей семьи, где сейчас уже подросло двое замечательных взрослых детей.

Елена никогда не боялась работы. Ведь она выросла в семье, где все трудились. У ее родителей была большая усадьба, свой виноградник, большой сад и поле. И, естественно, она была первой помощницей у них. Поэтому знает и как гвоздь забить в стену, и как побелить, и как за скотиной ухаживать, да и в своей профессии стоматолога преуспела. Она и в отпуске за всю свою жизнь раза два была, да и то пару дней. Но это никак не отражалось на ее здоровье – она всегда отличалась тем, что никогда не унывала, не витала в облаках, а крепко стояла на ногах и понимала только одно – без труда ничего не достигнешь.

Результаты УЗИ стали открытием

Но вот однажды почувствовав, что навалилась усталость, подскочило давление, она решила на всякий случай обследовать все органы. И каким же было ее удивление, когда после обследования на УЗИ врач заявил, что у нее только одна почка от рождения, которая к тому же выполняет двойную функцию. Обескураженная женщина от такого открытия, вернее, от такой необычной «находки» и шутки природы просто потеряла дар речи. Ведь всю жизнь считала, что у нее все, как у всех, а оказалось, что на один орган, причем такой важный для человека, у нее меньше!

Елена долго не могла привыкнуть к этой новости, но делать нечего, против природы, как говорится, не попрешь. Просто понимает, что ее трудягапочка, которая ее до сих пор ничем не беспокоила, нуждается уже в щадящем режиме. Ведь ей, как и Елене в жизни, кроме как на себя, надеяться не на кого. Елена – главный кормилец в семье, ведь муж у нее заболел и имеет инвалидность. Так что все на одни руки. Но она не теряет присутствия духа и не носится с таким открытием, как с чемто особенным. Понимает, что такой ее создала природа. А здоровье, если Бог даст, сохранится. Главное, жить с собой в гармонии и не поддаваться разрушающим мыслям и унынию.

Комментарий врача

Заведующяя нефрологическим отделением 5-й городской клинической больницы г. Львова Ольга Биленька:

Такие случаи, когда человек рождается только с одной почкой, как это случилось с Еленой Заник, не единичные, но довольно редкие. Только в нашей больнице за 10 лет зафиксировано гдето 10 человек, у которых от рождения лишь одна почка. Но Елена прожила с одной почкой без проблем много лет и еще столько же проживет. Конечно же, это врожденная аномалия, и мы ее объясняем не иначе, как «находку». Ведь человек ее обнаружил случайно, когда пошел на осмотр, а до этого и не подозревал о том, у него на один орган меньше. Конечно же, эта почка у нее увеличена, ведь ей пришлось работать за два органа. И такую почку нужно беречь. Поэтому таким людям надо очень осторожно относиться к тяжелым нагрузкам, травмам и не переутомлять себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове сварщиком