Марианна ПОПОВИЧ (17 апреля 2008)
Милиционеры подкармливают нелегалов

Милиционеры подкармливают нелегалов

Пакистанцы живут на пороге Сыховского райотдела

Уже третью группу нелегалов в этом году задержали милиционеры Сыховского района. Как сообщил корреспонденту «Комсомолки» заместитель начальника Сыховского райотдела Виктор Катерина, сейчас участковые милиционеры работают по программе, согласно которой каждый участковый должен познакомиться с жителями своего участка. Для этого они ходят по квартирам и знакомятся.

- В одной из квартир по улице Вернадского участковым открыли дверь пакистанцы, - рассказывает Виктор Катерина.

Естественно, милиционеры заинтересовались, что здесь делают иностранцы. Тем более, что в квартире их оказалось 18 (!) человек. Все пакистанцы были доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств. Как оказалось – на свою голову.

Через несколько часов нелегалов отпустили. Но им некуда идти, поэтому они остались у дверей райотдела. Днем их выгоняли на улицу, чтобы не мешали работать, а ночью разрешали ночевать в помещении. Кроме того, наши милиционеры подкармливают их.

Миграционная служба также не знает, что делать с нелегалами. По словам заместителя начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины во Львовской области Юрия Иллюшика, в данный момент помочь нелегальным иммигрантам могут только международные миграционные организации.

Сейчас эта группа пакинстанцев обратилась в миграционную службу за статусом беженцев. Но когда рассмотрят их просьбу и удовлетворят ли, - неизвестно.

А тем временем 18 юношей из Пакистана стараются не отходить далеко от райотдела милиции в Сыхове. И ждут неизвестно чего. Вот если бы их поймали в приграничной зоне, тогда можно было бы поместить нелегалов в приют для таких лиц. А что делать с теми, которых обнаружили в городе – неизвестно.

Но сейчас, по словам Виктора Катерины, милицию больше интересуют хозяева квартиры, которые незаконно сдают нелегалам квартиры, и организация, которая привозит к западным границам восточных парней. Владелице квартиры грозит штраф от 90 до 180 гривен. А вот тех, кто помогает нелегалам добираться до границы, снимать здесь квартиры и жить, ожидая удобного момента, чтобы перейти границу – найти еще не удалось.

- Они не разговаривают по-русски и сами не смогли бы снять квартиру. Для того, чтобы выяснить, кто они, мы приглашали студентов-пакистанцев из мединститута, - говорит Виктор Катерина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт