Галина ГУПАЛО. (17 апреля 2008)
«Все проекты «Евро-2012» красиво смотрятся на картинках»

«Все проекты «Евро-2012» красиво смотрятся на картинках»

Так считает председатель правления комитета общественного контроля «ЧЕ-12» Павел Цируль

Прошел ровно год с того момента, когда вся Украина пережила бурную радость по поводу значительного события - мы стали победителями и будем принимать матчи «Евро-2012». Что же сделано за год в этом направлении в нашем городе, как идет подготовка к этому масштабному событию, мы решили узнать у председателя правления комитета общественного контроля «ЧЕ-12» Павла Цируля, который недавно принимал участие в работе «круглого стола» во львовской мэрии.

Реальных дел пока не видно

- Что конкретно сделано в плане модернизации взлетно-посадочной полосы и строительства нового терминально-пассажирского комплекса с инфраструктурой?

- Насколько я знаю, нашему комитету были просто задекларированы определенные инвесторы и завизуализированы проекты. То есть показали красивые картинки – как все это будет выглядеть со временем. Но никакой технической документации, графиков финансирования и строительства мы не видели. Пока что все в стадии картинок.

- Что со строительством стадиона, где будут проходить матчи европейского первенства и который планировалось построить в 12 километрах от центра города?

- Определенные усилия в этом направлении уже сделаны. Первый этап его проектирования уже завершен, разработан также его дизайн.

- А что у нас в области отельного хозяйства?

- Нам показали карту города и места, где планируется строительство отелей и комплексов. В частности, запланировано строительство отеля на улице Федорова, проект которого в стадии разработки. Город выдал 24 разрешения на строительство отелей во Львове только за последних 6 месяцев. Это улица Фредро,7, ул. Городоцкая,65, ул. Стрыйская,108 и др. Но во Львове нет пока пятизвездочных отелей. Хотя сейчас ведется реконструкция и модернизация, что значительно повысит «звездность» уже существующих отелей. Но если сравнивать этапы работы по всем направлениям отельного бизнеса даже с Киевом, то у нас все это тоже далеко не в лучшем состоянии.

«С тех пор, как выиграли – мы опоздали»

- Какая ситуация с дорожной инфраструктурой и в, частности, с транспортными развязками в городе?

- Нам во Львове предоставили презентацию программы строительства дорог через город, транспортных развязок и кольцевой дороги по конкретным направлениям, в частности, в Киев, в Варшаву и другие населенные пункты. Генеральным планом развития города предлагается изменить транспортные потоки путем формирования сети кольцевых, полукольцевых и главных магистралей.

- Павел Иванович, что вы думаете по поводу столь запоздалой подготовки к такому важному европейскому мероприятию? Успеем ли мы подготовиться?

- Мое личное мнение - мы опоздали с подготовкой с того самого времени, как выиграли проведение чемпионата. Ну, давайте себе представим, что мы возьмем и все это выполним, проще говоря, сделаем? А кто работать будет? Мне очень понравилась одна шутка, которую я услышал на украинском радио: «Украинцы любят работать?» - «Ну, нет…» - «А зарабатывать?» - «Да!». Так вот, я думаю, что в плане строительства турки нам, конечно, помогут. Но реально, в деле, все эти проекты выглядят пока очень ненадежно.

А в это время

Сессия утвердила концепцию развития аэропорта

На вчерашней сессии Львовского горсовета со второй попытки приняли за основу Концепцию развития Львовского аэропорта, которую разработал «Аеропорт Консалтинг Відень GmBH» (Австрия). Депутаты «дали добро» со второго раза, после совещания с руководителями фракций Львовского городского совета

Управление архитектуры совместно с институтами «Украеропроект», «Містопроект» разработают и обсудят концепцию на градостроительном совете уже до первого мая.

- Конечно, очень важно закончить все работы по реконструкции аэропорта до 2012 года. Но я убежден, что аэропорт, новая взлетная полоса, терминал, инфраструктура нужны городу уже сейчас, – заметил первый зам городского головы Олег Синютка. – Я убежден, что общая работа обладминистрации, профильных министерств, городской власти и дирекции аэропорта – это как можно быстрее реконструировать аэропорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт