Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 апреля 2008)
Во Львове очередей за билетами нет

Во Львове очередей за билетами нет

На праздничные дни почти во всех поездах свободно по 100-200 мест.

На Пасхальные и майские праздники многие хотят поехать в гости к родственникам или друзьям. Тем более, что правительство подарило нам аж девять выходных. Однако оказалось, что, например, из Киева приехать во Львов практически невозможно – уже за три недели до Пасхи не было билетов в железнодорожных кассах. Мы же решили выяснить, как обстоят дела во Львове с билетами на поезда по основным направлениям.

На главном железнодорожном вокзале у касс предварительной продажи билетов собралось человек пять.

- Мне, пожалуйста, два билета до Херсона на 25 число, - попросил парень.

- Вам плацкартные или купейные? – вежливо спросила кассирша.

- Плацкартные, но один по студенческому.

Молодой человек дал деньги и забрал свои билеты. За ним еще парочка студентов так же, без проблем, купили билеты до Киева.

- А можно купить билет до Ужгорода на 30 апреля? – поинтересовалась и я, когда подошла моя очередь.

- Да, вам в плацкартном вагоне или общем?

- А мы с друзьями еще не решили, просто не ожидали, что билеты будут сразу. Сейчас посоветуемся, - пришлось «выкручиваться».

- Вы посмотрите, у нас полно свободных мест в поездах по всем направлениям, - рассказывает заведующая билетными кассами на главном железнодорожном вокзале Львова Светлана Олийнык, показывая данные в компьютере. - Например, на 25 апреля в поезде №98 сообщением «Львов - Киев» свободно 107 купейных мест, 204 плацкартных и 14 «люксов». В одном из самых популярных среди львовян поезде №92 тем же сообщением свободных 162 места, на поезда №№ 13 и 29, следующие до Ужгорода, на 25 число еще есть 510 мест, до Донецка остались свободными 23 места. Такая же ситуация и после Пасхи. Смотрите, и на 30 апреля, и на 4 мая практически в каждом поезде, который следует до Киева или Харькова, сегодня свободно по 100-200 мест.

Так кто же распространяет безосновательные слухи о дефиците билетов?

Как рассказала нам Светлана Олийнык, проблемы с билетами возникают в основном в Восточной Украине, потому что все стараются приехать на Пасху, наоборот, к нам – на Западную Украину.

- Ну, кто же поедет на Пасху из Львова в Донецк? Наоборот, оттуда стараются приехать к нам и посмотреть, как празднуют в Галичине, познакомиться с нашими традициями. Кроме того, много львовян работают в Киеве, и на праздники едут домой. Поэтому в столице и не хватает железнодорожных билетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец-консультант в магазин одеждыздесьhttp://kinoafisha.ua/films/everest