«Самозахист» инициирует отставку Садового

«Самозахист» инициирует отставку Садового

Под стенами Ратуши установили палаточный городок

Пикеты на площади Рынок львовян уже почти не удивляют. Вот и вчера с самого утра активисты движения «Самозахист» развернули перед Ратушей палаточный городок, протестуя против высоких коммунальных тарифов, подорожания проезда, давления на малый бизнес во Львове, взяточничества в органах городской власти, незаконной распродажи земли и предприятий, разрушения Львова... Никаких политических претензий у участников движения и пикетчиков нет. Но главная их цель – отставка городского головы Львова Андрея Садового. Его, как и Черновецкого и Добкина, по мнению активистов, тоже следует отстранить от власти.

«Самозахист» родился всего неделю тому назад и объединил широкий круг представителей общественности – от студентов до бизнесменов. Его участники объявили, по словам лидера Романа Любицкого, бессрочную акцию протеста.

А координатор проекта Ростислав Гетьман рассказал журналистам на пресс-конференции о решительных настроениях участников акции:

- Так, например, 21 и 22 апреля на площади перед Ратушей состоится массовый митинг «Хватит!», который, по плану инициаторов проекта, должен увидеть Президент Украины Виктор Ющенко, когда он прибудет во Львов с рабочим визитом 22 апреля.

На вопрос корреспондента к участникам акции:

– Кто финансирует эту акцию протеста? – услышали, что это их решение и они будут «отстаивать права бизнесменов и простых людей». Характерно, что права «бизнесменов» все-таки поставили на первое место.

Также координаторы движения надеются передать петицию со своими жалобами и требованиями Президенту Украины Виктору Ющенко во время его визита во Львов. И, как считает Ростислав Гетьман, Президент должен взять под свой личный контроль решение проблем Львова, ибо под руководством Садового город Льва может превратиться в сплошную руину и потерять право принимать «Евро-2012».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официантом ДнепропетровскздесьЭндрю Адамсон