Олеся АНДРИЕНКО (22 апреля 2008)
Сгорел склад поролона

Сгорел склад поролона

Спасатели гасили огонь два часа.

В прошлую субботу на Львовщине сгорел металлический склад завода «Полисинтез». В тот же день поползли слухи, что горит что-то токсическое и опасное для жизни. К счастью, паника оказалась беспочвенной. Просто сгорел склад площадью 1380 кв. м, где хранилось более 150 т поролона.

Также повезло, что помещение размещалось отдельно от остальных строений завода, который занимает площадь 27,9 тыс. кв.м. Завод «Полисинтез» АТ «Органика» занимается изготовлением эластичного поролона для мягких частей мебели, элементов сидения транспортных средств, бытовых предметов.

Прибывшие на место происшествия спасатели провели эвакуацию работников завода и жителей прилегающих территорий – всего более 100 человек. К счастью, пострадавших нет.

Как сообщил «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, информация о пожаре в г. Бибрка Перемышлянского района на Львовщине на ДП «Полисинтез» в оперативно-диспетчерскую службу ГУ МЧС Украины во Львовской области поступила в 19 часов 36 мин. Предприятие размещено на расстоянии 20 км от Львова. Для ликвидации пожара задействовали 17 единиц техники и 98 спасателей из Перемышлянского, Жидачевского, Золочевского, Пустомытовского районов и г. Львова. Тушение пожара возглавил начальник Главного управления МЧС Украины во Львовской области генерал-майор службы гражданской защиты Сергей Дмитровский.

Во время пожара, для предупреждения осложнения чрезвычайной ситуации, предприятие и ближайшие населенные пункты – Бибрка, Ланы, Серники – временно отключили от электро- и газоснабжения.

В 20 часов 50 минут пожар локализовали, а в 21 час 42 минуты – ликвидировали полностью. Удалось спасти материальные ценности на сумму 1 млн. грн.

Во время ликвидации пожара химикорадиометрическая лаборатория ГУ МЧС Украины во Львовской области взяла пробы воздуха на месте происшествия и в близлежащих населенных пунктах на содержание окиси диоксида серы и оксида азота. Превышения максимально допустимых норм не обнаружили.

На месте происшествия также взяли пробы воды и передали их в лабораторию экологической инспекции для исследований. Павел Василенко утверждает, что угрозы населению и окружающей среде не существует.

Кстати

Пожару присвоили наивысшую категорию опасности: на прилегающей территории наблюдалось значительное задымление, а в местных водоемах не хватало воды для борьбы с пламенем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолога ДнепропетровскатутAlejandro Amenabar