Марианна ПОПОВИЧ (22 апреля 2008)
Жэкам выставили оценки

Жэкам выставили оценки

Наивысший балл не набрал никто.

Горисполком Львова наконец-то поставил первые оценки жэкам. По результатами работы за март, наибольшее количество (по 40 баллов) получили львовские коммунальные предприятия «Рясне-400», ЛКП «Старый Львов» и ЛКП №503. Максимальное количество баллов – 54 – не получил никто. Правда, как утверждает первый заместитель мэра Львова Олег Синютка, в оценку еще не включена проверка санитарной уборки территории. Так что к маю, когда будет выставлена оценка за март, количество баллов может возрасти.

Правда, выставлять оценки жэкам могут только их начальники – работники управления жилищно-комунального хозяйства и районных администраций.

Напомню, что горсовет разработал 26 критериев, по которым жэки смогут получить до 54 балла. 54 – потому что столько в городе жэков. В оценке учитывается чистота территорий и подъездов, вывоз мусора, освещение подъездов, состояние газонов и покосов травы, состояние сбора коммунальных платежей, выплата зарплаты, капитальные и текущие ремонты, частота и количество жалоб, как быстро исполняют заявки жителей.

Для того, чтобы оценку можно было подтвердить наглядно, работникам управления жилищно-комунального хозяйства выдали фотоаппараты. Чтобы они смогли зафиксировать безобразия на участках. Также принимаются фотофакты от жителей.

Но, к сожалению, сами оценки жители выставлять не имеют права. Этим занимаются только чиновники. Интересно, что не все согласны с выводами комиссии. Так, голова Лычаковской райадминистрации Василий Билоус, в ведении которого находится жэк № 503, считает, что работники этого коммунального предприятия работают не хуже, но и не лучше остальных.

- Наверное, комиссии видней, раз она поставила наивысшую оценку. Но я не доволен их работой, - говорит Василий Билоус.

По его словам, на этот жэк поступает очень много жалоб от жителей. Впрочем, как и на другие. Так как финансирование жэков очень ограничено.

Жители с оценками не согласны

А вот хуже всего работали в марте ЛКП «Пидзамче-404», «Новый Львов» и «Добробут-401». Как сообщил голова Сыховской райадминистрации Иван Лозинский, в подчинении которого находится жэк «Новый Львов», это коммунальное предприятие оценили так низко из-за больших убытков.

- Жэк брал кредит и не смог вовремя погасить его. Теперь у него 20 тысяч гривен долга. И этот показатель очень повлиял на общую оценку, - говорит Иван Лозинский.

Но, несмотря на то, что чиновники обещали увольнять директоров тех коммунальных предприятий, которые получат «двойки», в данном случае никого увольнять не будут. По словам Ивана Лозинского, в этом жэке и так новый начальник, который за четыре месяца еще не успел навести порядок на предприятии.

Не вполне согласны с оценками комиссии и сами жители. По словам львовянки, которая живет на территории жэка, признанного одним из худших в городе, у нее особенных претензий к работникам нет.

- Мусор вывозят, лестничные клетки моют. Ну а на ремонты мы особенно и не надеемся, - говорит пани Люба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия механик ДонецктутНyми Рапас