Галина ГУПАЛО. (27 апреля 2007)
Правила техосмотра не изменились

Правила техосмотра не изменились

Оказалось - «революция» в техосмотре, которой якобы грозили в областном управлении ГАИ Львовской области, на деле оказалась простым напоминанием владельцам транспортных средств о том, что техосмотр в области идет полным ходом. Ведь начался он еще 2 января и закончится 30 июля. А чтоб автолюбители не расслаблялись, им таким образом решили напомнить о необходимом и важном деле.

Талоны пока выдает ГАИ

- Очень хотим избежать огромных очередей, которые были в прошлом году, в них некоторые граждане не выдерживали и просто теряли сознание. А ведь в управлении, да и в региональных службах осталось очень мало сотрудников, - призналась «КП» руководитель пресс-центра Управления Госавтоинспекции во Львовской области Светлана Добровольская.

На наш вопрос, что же поменялось все-таки в правилах техосмотра автомобилей,  начальник  Государственной автотехнической инспекции Львовской области Олег Романюк ответил:

- Практически все осталось без изменений, единственное изменение состоит в том, что водителю отныне нужно иметь при себе страховой полис. Если его не окажется – будем составлять протокол. Этот полис в среднем владельцам транспортных средств обойдется приблизительно в 200 гривен. Все, конечно же, будет зависеть от марки автомобиля.

Как требовали раньше на техосмотре у водителей документы на автомобиль, его комплектацию, водительские права и медицинскую справку, так и будут требовать по-прежнему. Но есть и отличия. В этом году при техосмотре транспортных средств будут максимально использовать диагностическое оборудование. Во Львове воспользоваться им можно на станциях технического обслуживания по улице Даниила Апостола, 24, Подстригача,6, в гараже «Укрзападэнерго» и в других местах.

«Горбатым» поставили «пятерки»

А специально для журналистов устроили «показательный» техосмотр переделанных «горбатых» запорожцев. Владелец одного из них Игорь Мыдлык получил технический талон прямо на площадке перед областным ГАИ, где выстроились «горбатые раритеты».

Включив левый и правый повороты, проверив тормоза, карбюратор и даже состояние салона автомобиля, госинспектор транспортных артерий остался доволен и вручил водителю образцового в техническом отношении транспортного средства талон о техосмотре. «Запорожец» мог дальше «пылить» по львовским, опять же, горбатым дорогам.

«Агрегат» оказался довольно древним – ему целых четыре десятка лет и приобрел его хозяин, еще работая когда-то в Казахстане в городе Шевченко. 20 лет он является его собственностью, а в прошлом году вся семья (жена дочь и сам пан Игорь) даже побывали на нем в Польше. Машина и в самом деле прикольная. Такую сегодня за границей вряд ли где увидишь, поэтому «выставка» «горбатых» вызвала добрую улыбку  и ностальгию по старым временам.

Фото авто-фан-клуба «ЗАЗ-КОЗАК».

На заметку

В этом году техосмотр проходят автомобили с непарным годом выпуска. С парными датами «рождения» транспортные средства проходили осмотр в 2006.

На сегодняшний день талоны о техосмотре есть уже у водителей 10,4% транспортных средств, а их на Львовщине - 300 тысяч. Сам по себе технический осмотр стоит 7 гривен 50 копеек, но к нему прилагается еще целый пакет услуг, за которые придется заплатить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт