Галина ГУПАЛО (6 мая 2008)
Без горячей воды останутся 900 домов

Без горячей воды останутся 900 домов

С 12 мая до конца месяца будут проводить ремонтные работы на ТЭЦ-1

Расширенный график подачи холодной воды, который с недавних пор «оросил» «засушливые» районы и квартиры горожан - настолько их обрадовал, что некоторые не могут привыкнуть и нарадоваться этим естественным благом до сих пор. А вот у многих людей появилась другая проблема: горячая вода исчезла из крана вместе с теплом в батареях. И опираясь на прошлогодний опыт «цивилизованного обслуживания», ждать теплой воды можно только к началу отопительного сезона.

Не повезло жителям трех районов города

Оказывается, что до лета, как сказал на брифинге журналистам технический директор ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Роман Мозиль, львовянам придется пережить еще одно плановое техническое неудобство, а именно – в связи с гидравлическим испытанием тепловых сетей с 12 по 30 мая будет приостановлена ТЭЦ-1, к которой подсоединено около 900 домов Львова. И, соответственно, в этот период не будет горячей воды частично во Франковском и Лычаковском районах и полностью в Сыховском.

В частности, во Франковском районе горячую воду не будут подавать на улицы Научную, Владимира Великого, Симоненко, Пулюя, Сахарова; в Лычаковском – на улицы Дж. Вашингтона, Шафарика. И, к сожалению, горячей воды совсем не увидят во всем Сыховском районе (в том числе и на Новом Львове).

Но Роман Мозиль поспешил успокоить львовян такими словами:

- Если гидравлические испытания на котельной «Кинескоп», которую «Львовтеплоэнерго» взяло в аренду, пройдут хорошо, то и подача горячей воды на весь Сыхов будет возобновлена через день-два после начала работ.

Что называется, недолго радовались обещаниям и расширенному графику горожане в преддверии лета, ведь их вот такими плановыми ремонтами могут и «покорежить». Так что добрыми намерениями, как говорится, дорога в лето, причем жаркое, вымощена…

Расширенный график дает надежду

Как сообщил в блиц-интервью «КП» технический директор «Львовтеплоэнерго» Роман Мозиль, расширенный график подачи холодной воды автоматически включает и расширение графика подачи горячей воды, ведь проблем с подогревом воды для львовян у «Львовтеплоэнерго» нет. Роман Мозиль заметил, что этот график на сегодняшний день является стабильным. В планы предприятия входит и дальше оптимизировать и расширять графики обеспечения населения круглосуточным снабжением холодной и горячей водой. Но все это будет делаться постепенно.

- Сейчас мы осуществляем подкачку воды «Львовводоканалу», - сказал Роман Яковлевич, - и соответственно с графиком подачи холодной воды будем подавать и горячую. Тариф на эти услуги пока сохраняется стабильным. Как будет дальше – увидим.

Мы хотели бы оптимизировать летом режим обеспечения потребителей горячей водой. Ведь когда горячая вода будет стабильно в кранах, тогда и верхние этажи смогут без проблем ее получать. Ведь при почасовом графике, когда все массово включали краны, к верхним этажам она просто не доходила. Теперь, я надеюсь, мы эту ситуацию успешно разрешим. Конечно же, я понимаю львовян, которые просто хотят получать нормальные услуги: ведь принять летом теплый душ, лишний раз постирать или убрать в квартире, имея теплую или горячую воду, – удобнее. Так что все зависящее от нас – мы делаем. И если расширенный график подачи воды будет работать без сбоев, то и горячая вода потребителям будет поступать бесперебойно, и им больше не придется приспосабливаться к графику ее подачи, а значит – львовяне смогут почувствовать себя намного комфортнее, чем это было, скажем, до сих пор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии it консультант Харьков