Олеся АНДРИЕНКО (7 мая 2008)
«Европейский город» возвратит Львову былую славу

«Европейский город» возвратит Львову былую славу

Элита поддерживает популяризацию культурной столицы Украины.

В Львове создали фундацию «Европейский город». Это произошло в прошлые выходные во время празднования 752-й годовщины Дня города. Активными почитателями создания фундации стали известный русский политик Григорий Явлинский, певец Олег Скрипка, продюсер, певец, обладатель премии «Телетриумф» за лучшую программу «Легенды старого Львова» Юрий Гнатковский и певец Павел Табаков.

-Фундация «Европейский город» объединяет известных личностей, которые неравнодушны ко Львову, которые считают Львов жемчужиной Украины, - сообщил «Комсомолке» инициатор создания фундации «Европейский город» Юрий Гнатковский. – Мы будем рекламировать Львов как культурную столицу, возобновлять его научную славу. Хотим, чтобы Львов был не хуже европейских столиц.

- Львов остался едва ли не последним островком украинской культуры и традиций. Из-за архитектуры, над которой работали ведущие архитекторы Италии, Львов называют европейским городом. Благодаря большому количеству творческих личностей и уникальных художников, которых наш город подарил миру, Львов превратился в культурную столицу Украины, - продолжил Григорий Явлинский.

Члены фундации планируют реализовать множество разных проектов и провести многотематические открытые лекции. Кстати, первые лекции для бизнес-элиты и студентов прочитает Григорий Явлинский. По словам Юрия Гнатковского, среди проектов они вместе со спонсорами инициируют реконструкцию спортивных площадок и повышение туристического потенциала Львова.

- Проект повышения туристического потенциала города мы представим на протяжении месяца. А пока мы хотим сохранить интригу, - сообщил Юрий Гнатковский.

- Создание такого фонда – чрезвычайно перспективное и важное дело. Именно такие люди, как Гнатковский, Табаков и, конечно же, Олег Скрипка – молодые, талантливые и энергичные деятели культуры – обязаны и смогут собрать и объединить вокруг себя неравнодушную к статусу города культурную элиту. А это и есть реальный шаг к созданию современной европейской культурной среды в городе Львове. Без этого Львов никогда не станет европейским городом, - уверен Григорий Явлинский.

Создавая фундацию «Европейский город», Юрий Гнатковский поставил себе задание объединить культурных и общественных деятелей с целью восстановить историческое, культурное и художественное наследие Львова. «Европейский город» - фундация, которая открыта для любого представителя элиты, желающего помочь городу в приближении его к европейским стандартам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик с испанскоготекущая температура в харьковеРауль Аревало