Китайский дворец приглашает на чайную церемонию

Китайский дворец приглашает на чайную церемонию

Театр им. Марии Заньковецкой покажет спектакль в Золочевском замке.

Жителей Львовщины приглашают на чайную церемонию в Золочевский замок. 17 мая в 12.00 в Китайском дворце, который входит в ансамбль Золочевского замка и впервые открылся для посетителей пять лет назад, Львовский национальный академический украинский драматический театр им. Марии Заньковецкой покажет спектакль «Журавлине пір’ячко» Дзюндзи Киносита. Во время представления пройдет чайная церемония с участием специально приглашенного из Китая знатока этого ремесла.

Кроме того, по словам директора Львовской галереи искусств Бориса Возницкого, в Большом дворце посетители смогут увидеть экспозицию этого замка, его кабинеты, спальни, столовую.

Как сообщает информагентство ZAXID.NET, Театр им. Марии Заньковецкой впервые в Украине представит своим почитателям уникальный проект, специально подготовленный к открытию экспозиции Большого дворца Золочевского замка. Цель проекта – содействие развитию замковой культуры Украины, ознакомление широкой общественности с восточной культурой, а также проведение экспериментального театрального действия. Спектакль заньковчанского театра предназначен, в первую очередь, для семейного просмотра. Он расскажет зрителям о том, что иногда добро и зло могут бороться в душе хорошего человека и именно от его мужественного выбора зависит победа добра. А победу над соблазном зла может одержать только любовь.

Деньги, которые Национальный академический украинский драматический театр им. Марии Заньковецкой соберет в рамках акции, он передаст в фонд развития Золочевского замка. Напомним, что в конце февраля шесть областей Западной Украины провозгласили 2008 год годом замков и дворцов.

Кстати, в прошлом году Золочевский замок посетили 92 тыс. туристов, треть из них – иностранцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для расклейщика объявлений Донецк