Мирослава ЯРЕМКИВ (14 мая 2008)
На дорогах появились пластиковые машины ГАИ

На дорогах появились пластиковые машины ГАИ

Так автоинспекторы планируют бороться с водителями-нарушителями.

Львовские гаишники придумали весьма оригинальный способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Теперь инспекторы не будут прятаться за кустами, чтобы поймать водителя, они просто поставили на дорогах свои машины. Однако не настоящие, а точные копии, сделанные из пластика.

Львовское областное управление ГАИ установило на одной из трасс Львовщины патрульный автомобиль-макет. По мнению милиционеров, это должно несколько охладить местных шумахеров, из-за которых зачастую случаются аварии на дорогах.

- Пока установлен один такой патрульный автомобиль-макет. Однако, где именно он стоит, сказать не могу, поскольку это будет предупреждением для водителей-нарушителей, – рассказала нам руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Издалека машина выглядит совсем, как настоящая, и только подъехав совсем впритык, видно, что это муляж.

Макет патрульной машины изготовлен из специального твердого пластика, на очень прочной основе. К тому же, чтобы машину не «угнали», гаишники не только «зарыли» ее в землю, но и залили бетоном.

- Чтобы водители не расслаблялись, мы периодически будем выставлять настоящий патруль возле автомобиля-макета, – продолжает пани Добровольская. – Иначе они привыкнут, что на этом участке стоят «искусственные» гаишники, и не будут обращать на них внимания. Как стало уже известно, водители на этом участке предупреждают друг друга миганием фар о том, что стоят гаишники. С уверенностью могу сказать, что уже за это небольшое время мы добились существенного уменьшения количества аварий на этом участке трассы.

Один макет машины стоит примерно три тысячи гривен. Пока изготовили только один, но уже планируется, что таких машин будет около десяти. Однако, когда именно, пока сказать трудно, все зависит от финансирования, сказала Светлана Добровольская.

Фото ЗИК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главного врача в Одессепрогноз погоды в ГоряновскомKelli Williams