Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 мая 2008)
Дворники стали модными

Дворники стали модными

Львовским коммунальщикам выдали комплекты летней спецодежды.

Горсовет пошил для городских дворников новую спецодежду. На этот раз это летний вариант униформы – халат и дождевик. Новые формы двухцветные – оранжевые с синим, кроме того, на них есть светоотражающие полосы, чтобы водители видели коммунальщика на дороге даже в темноте. Хотя чиновники еще не заплатили предприятию за пошив, 2600 комплектов уже готовы и 60% коммунальщиков Франковского района их уже получили.

Фасон выбирали сами коммунальщики

Дворники ЛКП «Затишне» Франковского района вышли на «подиум» в новых нарядах, чтобы показать их журналистам.

- Впервые Львовский горсовет закупил для дворников летний вариант одежды. Именно в этом уникальность спецформы, - считает председатель Франковской райадминистрации Игорь Базарник. - Львовские коммунальные предприятия никогда не имели своей спецодежды, тем более с логотипами. Мы централизованно закупили 2600 комплектов летней спецформы, которая состоит из халатов и дождевиков. Вы же знаете, какая во Львове погода: то солнце, то вдруг дождь. Вот поэтому, чтобы людям было удобно работать, мы выбрали именно такой вариант. Это обычная для работы форма.

По словам Игоря Базарника, фасон тоже выбирали сообща, его предложили сами же коммунальщики.

- Фирма, которая шила спецформу, предложила нам четыре варианта халатов. Однако мы собрались с директорами жэков Галицкого района, пригласили дворников и они сами посоветовали, какие пошить формы, чтобы им было удобно работать, - рассказал пан Базарник. – Шили все на львовском предприятии, его специалисты предложили хорошее качество по доступной цене.

Однако горсовет пока еще не оплатил работу. Пошив 2600 комплектов одежды для дворников обойдется городской казне в 472 тысячи гривен. По словам Игоря Базарника, на ближайшем заседании депутаты должны решить вопрос о выделении этих денег.

В будущем дворникам выдадут и тележки

Нравится новая одежда и самим дворникам. Богдана Курылас работает в ЛКП «Затишне» уже пять лет, но, признается, такого никогда не видела:

- Раньше приходилось приносить из дому старые вещи, чтобы переодеваться на работе. Вот и подметали улицы, как цыгане: кто в чем. А теперь все будет иначе, цивилизованней. Считаю, очень хорошо, что теперь у нас на работе будет своя униформа, не придется пачкать домашнюю одежду. И халаты удобные, и дождевики будут очень кстати. Только вот желтый цвет дождевика мне не нравится, я больше люблю синий, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Хорошо, что хоть такой плащ будет.

Кроме формы, жекам также обещают закупить тележки для вывоза мусора, и чтобы лопаты да веники возить легче было. Только вот пока еще неизвестно, когда это будет.

- Сейчас на рассмотрении вопрос о закупке пятисот тележек для коммунальных предприятий. Однако проблема в том, где жэки их будут хранить, - сказал Игорь Базарник.

Только цифры

Сегодня во львовских жэках работает 2600 дворников, а вакантных мест еще около тысячи. Средняя зарплата у дворника – 600 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт