Мирослава БЗИКАДЗЕ. (16 мая 2008)
Где во Львове можно заняться плаванием

Где во Львове можно заняться плаванием

Комментарии: 2

Оказывается, из девяти городских бассейнов работает не больше четырех.

До начала купального сезона осталось совсем нечего. Если с открытыми водоемами во Львове ситуация болееменее понятна, то как обстоят дела с бассейнами – неизвестно. Известно лишь, что из девяти городских бассейнов работает не больше четырех. В каком они состоянии, и за сколько горожане смогут там поплавать, выясняла «КП».

Открытых бассейнов в городе два

В спорткомплексе «Динамо», который находится на улице Василия Стуса, пять бассейнов, один из которых – под открытым небом. Так что здесь горожане смогут позагорать у воды вдоволь. Остальные четыре «ванны» – в закрытых помещениях, и плавать там можно круглый год. Есть в «Динамо» и «лягушатник» для самых маленьких посетителей. Здесь глубина чуть больше метра, а плавать детей учат опытные инструкторы.

Кроме того, есть и десятиметровая вышка для прыжков в воду. Так что любители экстремального отдыха смогут здесь «оторваться» по полной (кстати, глубина открытого бассейна – до 8 метров).

Правда, пока еще неизвестно, когда он начнет работать в этом году, но, как правило, его запускают в июне. Однако, если позволит погода, то открытие купального сезона начнется раньше, утверждают сотрудники.

Другой открытый бассейн во Львове находится в спортивнооздоровительном комплексе «Медик». Он занимает площадь 25 на 50 метров. Стоимость часа пребывания здесь пока неизвестна, поскольку бассейн начнет работу тоже в июне.

Без шапочки не пускают

«Побратимом» бассейна на Стуса считается его «однофамилец», который находится тоже в спорткомплексе «Динамо», только на улице Витовского. После реконструкции он стал очень популярен среди львовян.

Многие помнят его с протекающей крышей и грязной водой, однако сегодня в бассейне сделали евроремонт, установили современную сантехнику с фотоэлементами. Особенно поражает удивительно чистая вода, цвет лазури ей придает дневной свет, который льется через огромные окна. Сотрудники бассейна утверждают, что вода здесь абсолютно чистая, ее круглосуточно очищают фильтры.

Час удовольствия поплавать в такой воде обойдется вам в 25 гривен, для детей в возрасте до 12 лет несколько дешевле – 17 гривен в час. Если вы не умеете плавать, то можно записаться на занятия к профессиональным тренерам. Также в «Динамо» тренируются разные спортивные команды, поэтому горожанам для «свободного» плавания советуют приходить после девяти часов вечера, последнего посетителя пускают в 22.00.

Никаких справок от посетителей администрация бассейна не требует. Кроме того, здесь есть свои медсестры и, если внешний вид клиента вызывает подозрение, они могут потребовать пройти медосмотр. Обязательное требование ко всем посетителям – наличие шапочек для плавания.

За 500 гривен можно не выходить из воды

Еще один современный бассейн функционирует на площади Петрушевича, в спорткомплексе «Евроспорт». Здесь также есть все условия для комфортного активного отдыха.

Характеризуя бассейн, стоит сказать, что здесь есть четыре дорожки по 25 метров. Воду очищают специальные песочные фильтры четыре раза в сутки. Однако он один из самых глубоких в городе (от 1,65 м до 3,65 метров). Поэтому людям низкого роста надо уметь хорошо держаться на воде, прежде чем нырнуть.

Разовое посещение бассейна обойдется вам в 50 гривен, однако для посетителей существует ряд скидок. Например, приобретя «Релакскарту» за 350 гривен (плюс 50 грн. – за оформление карты), вы можете посещать бассейн с 10.00 до 14.00 каждый день в течение месяца. А наличие «Золотой карты» за 555 гривен позволит вам плавать в бассейне ежедневно с 7.00 до 23.00 хоть целый день. Также в эту сумму входит и посещение тренажерного и фитнессзала.

Кроме того, здесь работают разные секции для детей: начальной подготовки, спортивного плавания, водного поло, оздоровительного плавания.

Что касается остальных львовских бассейнов, то в этом году вам вряд ли удастся в них поплавать. Хорошо известный в городе бассейн «Львовской политехники», который в Стрыйском парке, до сих пор находится на ремонте. Такая же ситуация и с «Трудовыми резервами».

Детей научат держаться на воде

Также одним из самых современных бассейнов во Львове считается центр водного отдыха «Дельфин», который находится на Сыхове. Бассейн своими параметрами и техническим оборудованием удивит не только посетителейновичков, но и профессионалов.

Вопервых, в «Дельфине» количество посетителей на одном занятии ограничено до 21 человека. Это позволяет предохранить клиентов от различных травм, которые часто случаются, если в бассейне пребывает одновременно много народу. Кроме того, ограниченное количество посетителей способствует большей дисциплине и самоорганизованности, считают администраторы.

Размер «взрослого» бассейна 25 на 9 метров, а глубина его от 1,3 до 1,9 метра. Температура воздуха всегда составляет около 26-28°С.

Если же вы пришли на плавание без всего необходимого, к вашим услугам целый арсенал современного спортивного инвентаря: плавательные доски, ласты, перчатки с перепонками, очки. Все это можно взять напрокат или же приобрести в здешнем магазине.

Однако, чтобы не загрязнять очистную систему бассейна, посетители должны пользоваться плавательными шапочками.

Кстати, именно очистная система считается одним из преимуществ бассейна «Дельфин». Это автоматическая компьютеризированная система фильтрации производства испанской фирмы. Воду очищают с помощью термически обработанного кварцевого песка, гравия и гидроантрацита. За сутки всю воду в бассейне очищают восемь раз.

Кроме того, есть здесь и детский бассейн. Его размеры значительно меньше, да и глубина не достигает одного метра. В детском бассейне не только очищают воду специальными песочными фильтрами, но на дне также сооружен гейзер – гидромассажная система. Сквозь плитку поступает воздух и, благодаря воздушным пузырькам, создается интенсивный гидромассажный эффект.

Заниматься здесь самостоятельно могут дети от 5 лет, а малыши поменьше (от года) – вместе с родителями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт