Галина ГУПАЛО. (16 мая 2008)
Ухоженные губки - приманка для мужчин

Ухоженные губки - приманка для мужчин

Секретами красоты делится косметолог Жанна Приходько.

Губы являются самой уязвимой и незащищенной частью тела. А так как они всегда открыты взору всех на них смотрящих, то просто обязаны ежедневно находиться в самой лучшей «форме». Вот почему женщины всех времен стремились при помощи всевозможных ухищрений подчеркнуть красоту своих губ и заботились о том, чтобы сохранить ее на долгие годы. И мы тоже не исключение, потому и попросили разобраться в деле сохранения «губительной красоты» врача-дерматолога высшей категории Львовской косметологической больницы Жанну Приходько.

«Барометр» молодости со временем «предает»

- Жанна Алексеевна, как не крути, но губы со временем становятся предательским показателем возраста, а значит, они своего рода – «барометр» молодости?

- Губы и впрямь являются одним из явных показателей возраста своей обладательницы. Предательство это невольное, ведь губы отличаются повышенной чувствительностью к воздействию внешних и внутренних факторов: жара (солнце с его вредными лучами, сухой воздух), сырость и холод (дождь-снег-мороз). Прибавьте к этому неблагоприятные экологические факторы; ежедневные температурные перепады при приеме пищи (от обжигающего кофе до мороженого); несбалансированное питание; вредные привычки вроде курения и чрезмерных доз алкоголя; нервные стрессы; неправильный либо некачественный косметологический уход; а также… поцелуи, адресованные обладателям трехдневной щетины. Явные же признаки хроностарения проявляются в 35-40 лет.

- И какие же эти признаки?

- К таковым специалисты относят выраженные носогубные складки, «складки горечи», «кисетные» морщины вокруг губ (кстати, их раннее проявление свидетельствует о нарушениях в мочеполовой сфере) и опущение уголков губ (морщины «марионетки»).

Затем подключается еще один враг внутреннего значения – старение гормональное. Оно проходит на фоне менопаузы и связано с постепенным снижением в крови уровня женского гормона эстрогена. Постепенно цвет губ тускнеет, они утрачивают былую упругость, вокруг образуется сеточка мелких морщин, а над верхней губой увеличивается количество доселе почти незаметных, а теперь явно видимых волосков. Эти тревожные приметы и порождают неодолимое желание повернуть время вспять.

- Да, но исполнимо ли это желание?

-Увы, пока это желание неисполнимо. Зато можно приостановить и смягчить сам процесс увядания. Благо, положительный опыт, на который опираются дерматологи и косметологи, исчисляется тысячелетиями. Тем более интересно наблюдать, как «бабушкины рецепты» трансформируются в современных высокотехнологических условиях.

К примеру, самый обычный массаж губ, который еще в прошлом столетии делали при помощи влажной зубной щетки, теперь стал «дедушкой» массажа вакуумного и ультразвукового. А привычные природные ингредиенты питательных масок для губ (например, мед, огуречный или морковный сок, растительные масла) нынче активно вводят в состав магазинных косметических средств по уходу за губами.

Колющие процедуры

- Жанна Алексеевна, что такое мезотерапия?

- Под девизом «Хватит морщиться!» работает мезотерапия – малотравматичная инъекционная процедура, которая позволяет избежать большой химической нагрузки на организм за счет внутрикожного введения микродоз лекарственных (аллопатических или гомеопатических) препаратов. Косметологи отдают предпочтение экстрактам лекарственных растений и препаратов из натуральных микро- и макроэлементов. Такие инъекции используют как в чистом виде, так и в виде разнообразных «коктейлей».

Мезотерапию успешно используют для устранения признаков возрастных изменений кожи вокруг губ. Назначают ее мини-курсами (чаще всего один раз в 7-14 дней). А поддерживающий курс нужно проводить раз в три месяца или раз в полгода.

- А какая терапия срабатывает в стиле «губки бантиком»?

- Здесь свое влияние имеет инъекционная коррекция. Она помогает восстановить юношескую припухлость губ. Чаще всего проводится при помощи препаратов искусственно синтезированной гиалуроновой кислоты или натуральных наполнителей, изготовленных из «родного жира».

- Но все эти «губные приколы» довольно травматичны и надо еще решиться принести себя в жертву этой красоте…

- Безусловно, нужно набраться терпения. Так, например, тем женщинам, которые решили впервые прибегнуть к «наполнительной» операции, следует помнить, что после липосакции в местах набора жира могут образоваться гематомы, а после заживления этих проколов могут остаться маленькие точечные шрамы. Ведь липонаполнители губ особо ценят не только за «натурпроисхождение», но и за счастливое свойство легко и естественно приживаться в тех случаях, если материал был во время липосакции корректно «собран», прошел специальную очистку, а затем точно и целенаправленно введен.

Перед подобной «губной процедурой» непременно проводят блокаду нервных окончаний. Для выравнивания же морщин или носогубных складок используется техника линейного введения. Иногда процедура представляет собой комбинацию разных методик. Для поддержания «бантикового» эффекта процедуру нужно время от времени повторять. Все зависит от того, какая именно разновидность наполнителя используется: в одних случаях очаровательная припухлость сохраняется в течение 8-10 месяцев, а в других – от полутора до двух лет.

Рисуем стойкий контур

- Сейчас женщины пользуются и такой «колючей» услугой, как контурный татуаж губ. Что это дает?

- Подобный «колючий» рисунок позволяет не только визуально увеличить губы, но и сформировать их правильный контур, а при необходимости и исправить его легкую асимметрию.

- И как это происходит?

- При помощи специального татуажного аппарата гипоаллергенная краска (на растительной или минеральной основе) аккуратно вводится внутрь по контуру губ на глубину примерно 1 мм. Но для начала мастер должен сделать на губах предварительный контурный набросок карандашом. Если форма губ клиентке понравится, тогда можно делать обезболивание и приступать к аппаратному «рисованию».

- А какие противопоказания для всех этих «колючих» процедур?

- Патологическая боязнь уколов, индивидуальная непереносимость вводимого средства, склонность кожи к образованию коллоидных рубцов, беременность, герпес, бронхиальная астма, сахарный диабет, воспаление тройничного нерва, болезни кожи, заболевания крови, эпилепсия. Так что на вопрос, что выбрать, вы должны ответить сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт