Сегодня 17 января -4°C
Вадим ГОЛУБ. (16 мая 2008)
Собака взяла в заложники жителей многоэтажки

Собака взяла в заложники жителей многоэтажки

На помощь львовяне вызвали внутренние войска.

«На улице Довженко, 1 в многоэтажке огромный бойцовский пес не дает жильцам выйти из дому», - такое сообщение в 10.30 утра передал прапорщикам внутренних войск войсковой части 4114 Виктору Сарвасу и Ивану Раповому дежурный по Сыховскому райотделу.

Ребята сразу выехали на место происшествия. Для начала решили осмотреться. Собака-нарушительница порядка «заняла оборону» между восьмым и девятым этажами и ни за какие коврижки никого никуда не выпускала. Померяться силами со зверем не решился никто, поэтому одна семья не поехала на свадьбу, а другие соседи не успели на поезд. С военными пес также не церемонился - на форму, погоны и амуницию не реагировал.

– В этой ситуации собаку проще всего было застрелить, – рассказывает Иван Раповой. – Но, откровенно говоря, ее стало жалко. Поэтому решили оружие не применять.

Сначала прапорщики взяли у жильцов два одеяла и попытались закутать в них собаку. Пес сразу же раскусил такой маневр и начал вести себя еще более агрессивно. Тогда решили победить его колбасой. Но ни докторская, ни краковская, ни даже салями не заинтересовали бойцовскую собаку. На сыр и сосиски реакция была такой же. В конце концов собаку просто, по-человечески, уговорили…

Иван Раповой начал пробовать разные клички, но ни на одну из них пес не откликался. Свое дело сделали ласковые слова. С их помощью находчивый прапорщик подобрался вплотную к собаке, потихоньку начал гладить, а потом и вовсе обнял животное. Пес растаял...

Путь был открыт, люди получили свободу. Через полчаса прогулок по району нашли и хозяина. Увидев военнослужащих через глазок двери, хозяин сначала растерялся, но когда открыл дверь - расплылся в улыбке.

Свою любимицу Тривию (попробуй тут угадай с именем) мужчина потерял накануне вечером, во время прогулки. Проходившие мимо мальчишки бросили петарду рядом с собакой. Одурев от взрыва, та бросилась бежать куда глаза глядят. А когда успокоилась, то отправилась домой. Правда, ошиблась одноликими многоэтажками и зашла на девятый этаж соседнего дома. Что было дальше, вы уже знаете.

Поздоровавшись с хозяином, собака подошла к милицейскому наряду и поочередно ткнулась мордой каждому в ноги. Так она, по своему, как могла, благодарила бойцов, что вернули ей любимого хозяина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт