Вадим ГОЛУБ. (16 мая 2008)
Собака взяла в заложники жителей многоэтажки

Собака взяла в заложники жителей многоэтажки

На помощь львовяне вызвали внутренние войска.

«На улице Довженко, 1 в многоэтажке огромный бойцовский пес не дает жильцам выйти из дому», - такое сообщение в 10.30 утра передал прапорщикам внутренних войск войсковой части 4114 Виктору Сарвасу и Ивану Раповому дежурный по Сыховскому райотделу.

Ребята сразу выехали на место происшествия. Для начала решили осмотреться. Собака-нарушительница порядка «заняла оборону» между восьмым и девятым этажами и ни за какие коврижки никого никуда не выпускала. Померяться силами со зверем не решился никто, поэтому одна семья не поехала на свадьбу, а другие соседи не успели на поезд. С военными пес также не церемонился - на форму, погоны и амуницию не реагировал.

– В этой ситуации собаку проще всего было застрелить, – рассказывает Иван Раповой. – Но, откровенно говоря, ее стало жалко. Поэтому решили оружие не применять.

Сначала прапорщики взяли у жильцов два одеяла и попытались закутать в них собаку. Пес сразу же раскусил такой маневр и начал вести себя еще более агрессивно. Тогда решили победить его колбасой. Но ни докторская, ни краковская, ни даже салями не заинтересовали бойцовскую собаку. На сыр и сосиски реакция была такой же. В конце концов собаку просто, по-человечески, уговорили…

Иван Раповой начал пробовать разные клички, но ни на одну из них пес не откликался. Свое дело сделали ласковые слова. С их помощью находчивый прапорщик подобрался вплотную к собаке, потихоньку начал гладить, а потом и вовсе обнял животное. Пес растаял...

Путь был открыт, люди получили свободу. Через полчаса прогулок по району нашли и хозяина. Увидев военнослужащих через глазок двери, хозяин сначала растерялся, но когда открыл дверь - расплылся в улыбке.

Свою любимицу Тривию (попробуй тут угадай с именем) мужчина потерял накануне вечером, во время прогулки. Проходившие мимо мальчишки бросили петарду рядом с собакой. Одурев от взрыва, та бросилась бежать куда глаза глядят. А когда успокоилась, то отправилась домой. Правда, ошиблась одноликими многоэтажками и зашла на девятый этаж соседнего дома. Что было дальше, вы уже знаете.

Поздоровавшись с хозяином, собака подошла к милицейскому наряду и поочередно ткнулась мордой каждому в ноги. Так она, по своему, как могла, благодарила бойцов, что вернули ей любимого хозяина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт