Марианна ПОПОВИЧ. (16 мая 2008)
Остановок «тутка» и «тамка» уже не будет

Остановок «тутка» и «тамка» уже не будет

«Гаишники» собираются навести порядок на улицах города.

Со вчерашнего дня во Львове началась операция «Перевозчик». Работники ГАИ города проверят все маршрутки. Нарушения, которыми наши маршруточники грешат – остановка в неразрешенном месте, проезд на красный сигнал светофора, вождение технически неисправного автомобиля. Так что, уважаемые пассажиры, не просите больше водителя остановиться за пределами остановки. Аж до 16 июня гаишники будут бдительно следить за такими нарушениями. Об этом сообщил начальник отдела ГАИ Львова Богдан Мыцак.

Кроме того, гаишники знают, как решить проблему вечных заторов в центре города. Надо только запретить всем маршруткам ездить через центр, а маршрут троллейбуса №13 продлить до площади Петрушевича. Но, по словам Богдана Мыцака, чиновники горсовета утверждают, что это очень дорого и трудно сделать.

- Я даже не знаю, будут ли в горсовете решать эту проблему, или нет. Но мы свои предложения подали, - сказал он.

А с приходом теплых деньков у гаишников Львова появилась новая головная боль – скутеристы. Только с начала этого месяца во Львове произошло пять аварий с участием скутеристов. Причем в трех случаях за рулем были несовершеннолетние. Хотя ездить на скутере разрешается только с 16 лет, но родители покупают своему отпрыску, который еще не имеет паспорта, такую дорогую игрушку – скутер. Чаще всего эти игрушки покупаются на базарах, где юным водителям не объясняют всей опасности езды на скутере и не требуют купить шлем.

Штраф за нарушение правил дорожного движения от 3 гривен 40 коп. до 8 гривен 50 коп. Однако, если водителю не исполнилось 16 лет, штрафуют родителей. Кроме того, работник ГАИ может отобрать скутер. Если задерживают в нетрезвом состоянии – от 34 до 68 гривен. Тогда как водитель автомобиля заплатит в таком случае от 250 до 360 гривен. Сейчас на учете стоят только те скутеры, которые «объединились в клубы». Также в силах горсовета ввести так называемую карточку скутериста. В ней будут все данные о скутере и его владельце. И эти карточки надо будет получать в обязательном порядке. Однако горсовет еще не высказал своего мнение по этому поводу.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа на выставках Харьков хостесспогода КельменцыКрепкий орешек 5