Сегодня 20 февраля -3°C
Леся БРАТКО. (23 мая 2008)
Подавать апелляцию можно на протяжении пяти дней

Подавать апелляцию можно на протяжении пяти дней

Такую возможность получили все выпускники не согласные с результатами тестирования.

Информационный центр независимого оценивания предупреждает, что если выпускник не согласен с результатами, которые обозначены в сертификате, он имеет право подать на апелляцию в пятидневный срок со дня его получения.

Все апелляции будут рассматривать специальные комиссии, работу которых обязали контролировать общественных наблюдателей и представителей аккредитованных масс-медиа.

Выпускники, по желанию, могут подавать сертификаты внешнего тестирования в свои школы, как результаты итоговой государственной аттестации по соответствующим предметам.

Напомним, основная сессия внешнего оценивания знаний выпускников школ длится в Украине с 22 апреля и до 4 июня. Ведь сертификаты по украинскому языку и литературе попадут в пункты регистрации 30 мая.

Печатание сертификатов по результатам внешнего тестирования по трем предметам – украинский язык и литература, математика и история Украины – уже началось. На протяжении месяца по этим предметам их будет напечатано 770 189 штук, сообщает zaxid.net. Их «внешний вид» держат в секрете до того момента, пока их не получат участники тестирования.

Сертификаты будут упакованы в индивидуальные конверты. Первые из них попадут в регионы уже на следующей неделе. Их будут рассылать не домой, а в пункты регистрации участников тестирования. Для школьников этими пунктами являются их школы, а для выпускников предыдущих лет - пункты, где они подавали документы на участие во ВНО. Сертификаты по украинскому языку и литературе пришлют в пункты регистрации до 30 мая, а по другим предметам – до 18 июня.

Важно

Во Львове на апелляцию можно подать в Львовский региональный центр оценивания качества образования ( руководитель – Лариса Середяк), который находится на улице Шевченко, 116. Телефон – 233-13-94. Поскольку результаты тестирования его участники получат 30 мая, а 31 мая и 1 июня приходятся на выходные дни, то на подачу апелляции остается всего три дня!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 635

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".