Леся БРАТКО. (23 мая 2008)
Подавать апелляцию можно на протяжении пяти дней

Подавать апелляцию можно на протяжении пяти дней

Такую возможность получили все выпускники не согласные с результатами тестирования.

Информационный центр независимого оценивания предупреждает, что если выпускник не согласен с результатами, которые обозначены в сертификате, он имеет право подать на апелляцию в пятидневный срок со дня его получения.

Все апелляции будут рассматривать специальные комиссии, работу которых обязали контролировать общественных наблюдателей и представителей аккредитованных масс-медиа.

Выпускники, по желанию, могут подавать сертификаты внешнего тестирования в свои школы, как результаты итоговой государственной аттестации по соответствующим предметам.

Напомним, основная сессия внешнего оценивания знаний выпускников школ длится в Украине с 22 апреля и до 4 июня. Ведь сертификаты по украинскому языку и литературе попадут в пункты регистрации 30 мая.

Печатание сертификатов по результатам внешнего тестирования по трем предметам – украинский язык и литература, математика и история Украины – уже началось. На протяжении месяца по этим предметам их будет напечатано 770 189 штук, сообщает zaxid.net. Их «внешний вид» держат в секрете до того момента, пока их не получат участники тестирования.

Сертификаты будут упакованы в индивидуальные конверты. Первые из них попадут в регионы уже на следующей неделе. Их будут рассылать не домой, а в пункты регистрации участников тестирования. Для школьников этими пунктами являются их школы, а для выпускников предыдущих лет - пункты, где они подавали документы на участие во ВНО. Сертификаты по украинскому языку и литературе пришлют в пункты регистрации до 30 мая, а по другим предметам – до 18 июня.

Важно

Во Львове на апелляцию можно подать в Львовский региональный центр оценивания качества образования ( руководитель – Лариса Середяк), который находится на улице Шевченко, 116. Телефон – 233-13-94. Поскольку результаты тестирования его участники получат 30 мая, а 31 мая и 1 июня приходятся на выходные дни, то на подачу апелляции остается всего три дня!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт