Леся БРАТКО. (4 мая 2007)
«ВВ» и «Скрябин» будут отмечать День Львова с галичанами!

«ВВ» и «Скрябин» будут отмечать День Львова с галичанами!

А значит веселье и хорошее настроение поклонникам их творчества – обеспечено! Ведь так, как умеют «зажигать» на сцене Кузьма и Олег Скрипка, еще надо поучиться! Поэтому любовь они имеют всенародную и считаются «своими парнями» в любом городе.

Айда на фестиваль «Город+Небо+Кино»!

Уже завтра, 5 мая, в 22.00 на площади Рынок начнется фестиваль «Город+Небо+Кино», где львовяне и гости города смогут посмотреть не только украинские, но и зарубежные короткометражные фильмы, а также комедии и другие жанры киноискусства. Кстати, все творения кинорежиссеров, представленные на львовском фестивале – являются победителями и участниками главных кинематографических форумов. Более того, все фильмы дублированы на украинский. Так что смотреть львовяне будут настоящий интеллектуальный, художественный и творческий продукт. Душе и сердцу представится возможность насладиться искусством по полной программе.

- Впервые в этом году, - сказал начальник отдела маркетинга и культурных индустрий Богдан Шумилович, - мы совместно с компанией «Артхаус Трафик» проводим фестиваль короткометражного кино. Надеемся, что в будущем такие фестивали тоже будем организовывать для львовян.

Что ж, планы хорошие! А вот впечатления от этого фестиваля можно получить уже завтра.

Артисты выйдут на парад

В тот же день состоится городской парад при участии двух тысяч львовян. В частности, в праздничном «марше» примут участие актеры львовских театров «Воскресіння», имени Леся Курбаса, детские ансамбли дворца культуры имени Г.Хоткевича, участники танцевального ансамбля Центра творчества детей и юношества Галичины и другие.

Парад пройдет от гостиницы «Жорж» к памятнику Тарасу Шевченко, а оттуда к площади Рынок. А завершится все это праздничное шествие поднятием флага Львова на городской Ратуше.

Веселиться можно до упаду!

К всеобщему удовольствию горожан, их пребывание на ночных фестивалях и концертах не будет связано с проблемой, как потом добраться домой. В День Львова городской транспорт будет обслуживать горожан до часу ночи. Такое распоряжение выдал мэр Львова Андрей Садовой.

До часа ночи транспорт будет работать и в ночь с 5 на 6 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт