Анна ПУПЧЕНКО, Галина ГУПАЛО. (4 мая 2007)

В Стрыйском парке посадили сакуры

По инициативе генерал-лейтенанта Петра Осипенко, командира воздушного командования «Запад», в Стрыйском парке посадили целую аллею розовопенных японских сакур, которые «прибыли» во Львов не из далекой Японии, а из ближнего цветущего Закарпатья, да еще и в качестве подарка. Ведь цена одного экзотического деревца составляет пятьдесят долларов США.Аллея была посажена в честь воинов-авиаторов Украинской Галицкой Армии прямо возле клумбы недалеко от кинотеатра «Львов». И, как оказалось, место это было выбрано не случайно. Ведь именно здесь, по словам генерал-лейтенанта Петра Осипенко, был когда-то стадион, где играл в футбол Петр Франко – сын великого Каменяра Ивана Франко и родоначальник первой украинской авиации – УГА.

Директор ЛКП «Зеленый Львов» Андрей Рожнятовский считает, что деревца сакуры должны прижиться в нашем городе без проблем, ведь сильных морозов в ближайшие 10-15 лет не предвещают. А именно они, скрипучие и беспощадные, больше всего угрожают жизни этих красивейших японских вишен, которые боятся заморозков и холодов.

Но, кроме бело-розовой кипени сакур, львовяне смогут вовсю любоваться еще и цветением спиреи и солнечными гибкими ветками с цветами-звездочками ярко-желтого цвета. Фурцизии ранней весной напоминают яркий цветочный взрыв. Это удивительное по красоте зрелище! Кстати, эти цветочные кустарники тоже подарили, но на этот раз не закарпатцы, а работники ЛКП «Зеленый Львов». По словам Андрея Рожнятовского, «Зеленый Львов» таким образом будет стараться помогать городу цвести и озеленяться. А это для Львова очень уместное цветущее украшение, ведь оно дарит ему настоящую молодость и аромат лета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт