Олеся АНДРИЕНКО (24 мая 2008)
Строительство стадиона затягивают?

Строительство стадиона затягивают?

Проект разработали, а когда и за чьи деньги начнут работы - неизвестно.

Строительство стадиона к «Евро-2012» во Львове на сегодняшний день вызывает много противоречивых вопросов. С одной стороны, подготовка как будто бы ведется, но с другой стороны решение разных задач не вписывается в поставленные сроки.

На этой неделе на градостроительном совете во Львове презентовали эскизный проект стадиона, который планируют построить к чемпионату Европы по футболу 2012. Участники рассмотрели градостроительную ситуацию, генплан и подъездные дороги к стадиону во Львове, концепцию парковки (для обслуживающего персонала и VIP-гостей предусмотрели 1593 парковочных места и 600 кв. м – для фургонов и автомобилей теле- и радиостанций).

Согласно архитектурно-планировочным решениям, стадион во Львове будет соответствовать требованиям УЕФА. Количество мест для сидения – 33 400, из них 350 – для почетных гостей. На стадионе будет резервный источник питания, освещения и телевидения, система озвучивания, система безопасного доступа, а также видеоэкраны на севере и юге. Для безопасности зрителей используют новейшие конструктивные и организационные противопожарные средства.

Проект, конечно, интересный, но ситуация со строительством стадиона на сегодняшний день выглядит довольно запутанной.

Как сообщает информагентство «Львовский портал», большой шок на градостроительном совете вызвала информация о том, что реальное строительство стадиона начнется в декабре этого года. Чиновники аргументируют это тем, что еще не разработана вся проектная документация. Об этом заявил автор эскизного проекта стадиона Владимир Следзь. А согласно требованиям УЕФА, строительство спортивного здания планировали начать в июне. Но даже несмотря на то, что сначала городские власти обещали начать строительство не позднее, чем в июле-августе, декабрь – это уже серьезное отставание от графика УЕФА.

Однако директор департамента по подготовке к «Евро-2012» Олег Засадный заметил, что оптимистические сроки начала работ дают надежду на начало строительства раньше декабря 2008 года, возможно, даже в сентябре. Кроме того, нерешенными на сегодняшний день остаются вопросы о 20 га земли вокруг стадиона, и о том, кто будет финансировать его строительство.

Кстати

2-3 июня во Львов приедет рабочая группа из представителей Министерства культуры и туризма, Министерства экономики, Федерации футбола Украины и др.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, рабочая группа проведет мониторинг реализации инвестиционных проектов относительно строительства и реконструкции гостиничной сетки в рамках подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт