Олеся АНДРИЕНКО (24 мая 2008)
Молодежь празднует «Дни Кракова во Львове»

Молодежь празднует «Дни Кракова во Львове»

На мероприятие приехало 130 молодых краковчан.

Вчера во Львове начались уже традиционные юбилейные пятнадцатые «Дни молодежи Кракова». Трехдневные празднования проходят в рамках «Дней Кракова во Львове». Их торжественное открытие пройдет сегодня при участии польского вице-консула Марцина Зеневича.

Во Львов из Польши прибыла делегация из 130 молодых людей в возрасте 15-16 лет. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления культуры и туризма Львовского горсовета Алена Голышева. По ее словам, в эти дни молодежь двух городов – Львова и Кракова – примет участие в дискуссиях и представит совместные выставки и концерты.

Вчера, как заметил директор Дворца культуры им. Гната Хоткевича Игорь Мартыненко, в Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого прошел совместный концерт рок-групп из Кракова и Львова.

- От Львова вчера выступили рок-коллективы «Оратания» и «ЭлектроДжек». Сегодня в центральной части города пройдет тереновая игра «Знаешь ли ты Львов?», концерт древней музыки «Львовские менестрели» и молодежная дискуссия «Молодежные организации – проблемы и перспективы деятельности». А в воскресенье подведут итоги этой дискуссии, – сообщил Игорь Мартыненко.

Кстати, на проведение «Дней Кракова во Львове» из бюджета Львовского горсовета выделили 50 тыс. грн.

Программа празднования «Дней Кракова во Львове»

24 мая, суббота

10.00 – тереновая игра «Знаешь ли ты Львов?» (центральная часть города)

14.00 – торжественное открытие «Дней молодежи Кракова во Львове» и совместной украинско-польской выставки «От Пасхи к Троице». Концерт ансамбля древней музыки «Львовские менестрели» (Львовский горсовет, площадь Рынок, 1).

16.00 – молодежная дискуссия на тему: «Молодежные организации – проблемы и перспективы деятельности» (Дворец культуры им. Г. Хоткевича, ул. Кушевича, 1).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт