Мирослава ЯРЕМКИВ (24 мая 2008)
«Спрут» пять отключит воду должникам

«Спрут» пять отключит воду должникам

В этот раз полтавские специалисты будут работать в Шевченковском, Сыховском и Зализнычном районах.

С понедельника во Львове опять будет орудовать полтавский «Спрут». В этот раз его специалисты подключат канализацию и водоснабжение 12 квартирам, жильцов которых «отключили» за долги еще в апреле. Кроме этого, полтавчане отключат канализацию в тех квартирах, хозяева которых задолжали «Львовводоканалу» более 500 гривен за использованную воду.

- Отключая должников, мы главным образом обращаем внимание не на сумму долга, а на время, в течение которого за воду не платили ни копейки, - рассказывает пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата. - Таким образом, если абонент три месяца не платил – это уже является причиной, чтобы отключить его от водоснабжения.

Несмотря на то, что «Водоканал» активно отключает должников уже длительное время, задолженность львовян за водоснабжение каждый месяц увеличивается на 1,5 миллиона гривен и уже достигла 80 миллионов.

- Это не дает возможность предприятию эффективно работать над расширением графика подачи воды, менять аварийные системы, - объяснила Ульяна Горбата.

Поэтому, руководство предприятия предупреждает горожан о возможных отключениях от водоснабжения и канализации, и призывает оплатить все долги.

26 и 27 мая «Спрут» будет работать в Шевченковском, Сыховском и Зализнычном районах города. Кстати, за один день полтавчане могут оставить без воды и канализации от 20 до 50 абонентов, в зависимости от количества жильцов по стояку дома. А чтобы получить услуги обратно, жильцам придется не только оплатить долг и штраф, но и ждать визита того же «Спрута» из Полтавы. Возможно, даже не один месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гувернантку в Одессе