Галина ГУПАЛО (28 мая 2008)
В июне введут дешевые авиарейсы в Киев и Крым

В июне введут дешевые авиарейсы в Киев и Крым

Перевозить львовян будут на новом комфортабельном самолете «Airbus A320».

С 11 июля на самолете «Airbus A320» из Львова в Киев и Симферополь можно будет долететь всего за 99 гривен. Этот самолет уже 27 июня привезут во Львов прямо с завода, расположенного в Тулузе (Франция). Его ориентировочная стоимость 66 миллионов долларов США! 99 гривен за билет, согласитесь, очень привлекательная цена, но тут не обошлось без очень важного «но». Скажем сразу, уяснить, во сколько обойдется билет за день до отлета пока не готовы ответить ни устроители рейса, ни их помощники. А озвученная цена – это стоимость билета при условии, что вы заказываете его уже сейчас.

На шикарном самолете – за «стольник»?

Мотивировать дешевизну билетов на вчерашней презентации первой украинской бюджетной авиакомпании «Визз Эйр Украина», которая состоялась во Львове, попыталась ее руководитель Наталия Казмер:

Мы расчитываем, сказала она, что с нами начнут летать люди, которые до сих пор ездили на автомобилях, поездах, автобусах и т.д. Поэтому стартовая цена на внутренние рейсы в Украине на авиабилеты будет начинаться от 99 гривен. Такие низкие цены на билеты обеспечивает множество факторов, в частности, то, что мы работаем с региональными аэропортами, где большой пассажиропоток. Да и обслуживание нового самолета будет значительно дешевле, поскольку он только сошел с конвейера, к тому же находиться в воздухе будет около 13 часов в сутки, а перерывы между полетами не будут превышать 30 минут. Это даст возможность эффективно использовать время и перевозить большое количество пассажиров.

На презентации Наталия Казмер отметила, что на первые рейсы уже продано две тысячи билетов. Перелеты компания будет осуществлять на самом новом «Airbus A320» в салоне которого 180 удобных кожаных кресел. Представляете, за 99 гривен, да еще и в удобных кожаных креслах вы за полчаса в Киеве! Это вам не вагон с влажными простынями на целую ночь и храпящим соседом рядом! Оказывается, это будет первый новый самолет, привезенный в Украину за последнее десятилетие.

Сейчас, сообщила на презентации госпожа Казмер, на ГП «Международный аэропорт «Львов» продолжается подготовка персонала к обслуживанию самолета во время 30минутной стоянки на земле. В частности, уже установлен рекорд – 24 минуты.

Билет дешевле заказывать напрямую

По заверениям Наталии Казмер, авиакомпания обеспечит доступные и низкие цены на предварительные билеты. Но почему только на предварительные? Ведь стоимость билетов обычно исчисляется в какихто стабильных величинах, а не плавающих. И чем раньше, по ее словам, вы забронируете до указанной даты билет, тем дешевле будет стоить вам перелет. Стоимость билета начинается от 99 гривен. На сколько она увеличится перед отлетом – нам не ответили.

Каждую неделю из Львова будут отправлять шесть рейсов «КиевЛьвов» и восемь рейсов «КиевСимферополь», подчеркнула Наталья Казмер. Кроме этого, в ближайшее время будет еще четыре внутренних рейса «КиевЛьвов», «КиевОдесса», «КиевСимферополь», «ЛьвовСимферополь». По ее словам, в авиакомпании «Визз Эйр» не используют билеты после осуществления заказа онлайн, или через телефонный информационный центр или турагента, пассажир получает код подтверждения, а в день вылета необходимо просто знать свой код и иметь при себе паспорт.

Главное, чтоб на практике все так и было.

Кстати

По словам госпожи Казмер, билеты можно резервировать на сайте компании (http://wizzair.com), позвонив по телефону в украинский колцентр в Киеве (тел. 8 (044) 2064888) или через туристические агентства. Но, покупая билеты через турфирму, потенциальные пассажиры будут значительно переплачивать. Билет же, купленный загодя, дешевле авиабилета, купленного накануне полета.

Требования к багажу пассажиров: вес ручной клади не должен превышать 10 кг, а чемоданов – 20 кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ