Марианна ПОПОВИЧ. (30 мая 2008, 10:40)
Выпускники уже могут узнать результаты тестов

Выпускники уже могут узнать результаты тестов

Сертификаты будут выдавать в школах и единых пунктах регистрации.

Сегодня все участники независимого тестирования смогут узнать свои результаты по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины. Как сообщила директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк, вчера и позавчера районные отделы образования забирали ящики с результатами тестирования. Вчера их развозили по школам и единым пунктам регистрации.

Все потенциальные абитуриенты смогут получить свои результаты там, где получали приглашения на тестирование. Выпускники этого года – в школах, выпускники прошлых лет – в единых пунктах регистрации. А те, кто регистрировался в последнюю неделю, должны обращаться в Галицкий районный отдел образования.

Как удалось узнать корреспондентам «Комсомолки», именно в Галицком райотделе образования выдадут наибольшее количество сертификатов – для 700 лиц. Правда, Лариса Середяк думает, что не все те, кто писал тестирование, придут за своими результатами.

- Думаю, что некоторые знают, что написали плохо, и не придут забирать свои неуды, - говорит она.

Хотя Галицкий райотдел образования будет выдавать сертификаты с 8.30 утра до 17.30 вечера и в пятницу, и в субботу. Не исключено, что и в воскресенье им придется поработать. В то время, как на Сыхове в едином пункте регистрации зарегистрировалось только 250 человек. И тут сертификаты будут выдавать с 15.00 до 18.00.

По словам Ларисы Середяк, 29 учеников из Львова и области получили наивысшую оценку по украинскому языку и литературе – 200 баллов. Еще тысяча участников тестирования написали на 190 баллов и больше.

Однако с написанием и получением результатов независимого тестирования тревоги для выпускников не закончились. Впереди – выпускные экзамены. Конечно, по желанию выпускник может внести результаты тестирования в аттестат. Однако, чтобы получить золотую или серебряную медаль, мало лучше всех написать тестирование. Как сообщила начальник управления образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук, медаль выпускнику выдается в том случае, если он все последние три года учился на отлично.

- Если ребенок получил девять баллов, а потом пересдал на лучшую оценку, то это уже не дает ему возможности претендовать на медаль. Учиться на отлично нужно было все время в 9, 10 и 11 классах, - говорит Надежда Оксенчук.

В прошлом году золотые медали получили 263 выпускника, серебряные – 140. В этом году ожидается такое же количество медалистов. Всего в этом году во Львове 6 542 выпускника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт