Олеся АНДРИЕНКО (31 мая 2008)
Самые безопасные пляжи области

Самые безопасные пляжи области

Только 12 водоемов Львовщины готовы принять отдыхающих.

Вечернее купание в нагретой за день солнцем озерной воде – один из лучших способов снять усталость после тяжелого трудового дня. А еще лучше выбраться на выходные к пригородному озеру. Тем более, что такому отдыху сопутствуют по-летнему жаркие деньки. Но, как оказывается, на сегодняшний день не все водоемы Львовщины пригодны для купания и ловли рыбы. Поэтому, даже если вы отправляетесь на частную базу отдыха, лучше быть уверенным, что платите деньги за купание в чистом водоеме. Это может служить гарантией того, что вы не подхватите там какую-нибудь «заразу», а потом будете ходить по врачам и судиться с недобросовестными владельцами.

Грязных рек больше, чем чистых

- К проведению летнего отдыха возле воды спортивной ловли рыбы или купания сегодня готовы 12 объектов Львовской области, - сообщил во время прессконференции начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской областной госадминистрации Александр Харчук.

Александр Харчук рассказал, что водоемы Львовщины проверяли специалисты из управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации, главного управления МЧС во Львовской области, Львовской центральной спасательноводолазной службы, Припятского регионального представительства Госфлотинспекции Украины во Львовской и Закарпатской областях, а также – представители местных органов власти. Проверку проводили 9 дней – с 13 до 22 мая.

Кстати, во время проверки рабочая группа обнаружила, что озер, которые не готовы к проведению летнего сезона, в нашей области больше. Специалисты назвали места, где лучше не купаться: комплекс отдыха «Альбатрос» и ООО «Волди» в Жовковском районе, спортивнорыболовный комплекс «Нептун» в Камянка-Бугском районе, «Урочище Валівка» и озеро шахты «Надежда» в Сокальском районе, база отдыха выходного дня «Сокол» ГП «Лорта» в Городокском районе, озеро базы отдыха ОАО «Металлопластмасса» и ООО «Тишина» в Яворовском районе, озеро для спортивной ловли рыбы «Барвінок» в г. Новый Раздол, озеро для спортивной ловли рыбы «Лісівник». Кроме того, не готовы к приему отдыхающих зона отдыха на реке Боберка возле кафе «Водник» в Жидачевском районе, озеро для отдыха на территории Конюховского сельского совета Стрыйского района, озеро на территории Ушковицкого сельсовета и озеро Союза архитекторов Украины в Перемышлянском районе.

Мы не умеем беречь воду

- Проблема воды важна не только для Львовской области, но и для всей Украины. Ведь запасов пресной воды на одного человека – 1 тыс. кубов, а в России – 2600 кубов. У нас практически не осталось чистых вод, и эта проблема с каждым днем становится все более важной, - сообщил во Львове на VII международно-практической конференции «Ресурсы пресных вод Карпатского региона» профессор, заведующий кафедрой химии и технологии неорганических веществ НУ «Львовская политехника» Виктор Яворский.

15 исследователей из-за границы и известные научные деятели Украины определили, что нерациональное использование пресных вод, некачественная очистка и утилизация сточных вод, химическое и биологическое загрязнения вод бассейнов рек Днестр, Западный Буг, Сян, а также снижение качественных и количественных характеристик воды - одна из основных проблем Карпатского региона.

Будь в курсе

В этих озерах можно купаться:

  1. спортивнорыболовный комплекс «Винарович» в Жовковском районе,
  2. комплекс для отдыха «Чарівна долина» в Городокском районе,
  3. комплекс для отдыха и развлечений ООО «Озерный край»,
  4. ЧП «Грандрезорд» в Пустомытовском районе,
  5. база отдыха ОАО «Мотозавод»,
  6. база отдыха ОАО «Львовоблэнерго»,
  7. озера Яворовского национального природного парка,
  8. озеро «Байкал» в Мыколаевском районе,
  9. ООО «Шепильская» в Стрыйском районе,
  10. ЧП «Козацький хутір» в Дрогобычском районе,
  11. озеро «Молодежное»,
  12. ООО «Узлісся» в Перемышлянском районе.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт