Галина ГУПАЛО. Фото ЗИК. (4 июня 2008)
Вчера был день пикетов

Вчера был день пикетов

Торговцы придумали оригинальную акцию протеста.

Львовяне перекрыли улицу Городоцкую, а жители сел осаждали облсовет и заблокировали магистраль. Пикетируют в нашем городе все, что только можно – областной и городской советы, прокуратуру, милицию и суды и многие другие инстанции. Вчера образовалось одновременно целых три пикета. Пикетировали областной совет, перекрывали улицу Городоцкую, не сдавались пикетчики из Бибрки, на которых власти не обращают ни малейшего внимания, несмотря на то, что они перекрывают транспортные магистрали. Похоже, что их требования никому не интересны…

Вчера улицу Городоцкую блокировали уличные продавцы. Они решили перекрыть ее в самом начале, тем более что и место их (бывшей?!) работы совсем рядом - на улице Шпитальной. Уличные торговцы своеобразно выражали свой протест: они без устали переходили с одной стороны улицы на другую, чем естественно, ставили просто в тупик водителей транспорта, тем более, что на Городоцкой не прекращается бесконечное транспортное движение.

А тем временем сотрудники городского управления МВД Украины во Львовской области пошли, как говорится, другим путем - нарушителей порядка они просто записали на видеокамеру.

- После того, как будут установлены конкретные лица, мы будем инициировать привлечение их к уголовной ответственности, которая предусмотрена за блокирование движения транспорта, - сообщил Zaхid.net начальник Львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области, полковник Игорь Цикало.

Акция уличных торговцев, что называется, носила характер «око за око, зуб за зуб».

Ведь, по словам Игоря Цикало, блокирование улицы было ничем иным, как реакцией на запрет милиции торговать на Шпитальной.

- Мы предупредили торговцев, - сказал Игорь Цикало, - что торговля там запрещена, не давали им возможности разложить палатки, а они пошли перекрывать движение.

По словам бастующих с улицы Шпитальной, они хотели своими действиями привлечь внимание мэра города А. Садового. Ведь в прошлом году, когда они устроили пикет под мэрией, городской голова так и не удостоил их своего внимания. Похоже на то, что «молчать и не пущать» – лучший метод в борьбе с недовольными, которых оставили без заработка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.