Ксения ВОВК. Фото с сайта www.kolomensky.com (4 июня 2008)
Львовяне боятся радиации

Львовяне боятся радиации

Львовяне паникуют. Неизвестно из каких источников появилась информация о том, что в городе ухудшается радиоактивный фон. Но, как заверил оперативный дежурный по гражданской обороне области, радиоактивный фон на Львовщине в границах нормы. По состоянию на 12.40 уровень радиации во Львове составлял 9 мР в час. А норма - 12-14 мР в час.

- Согласно информации оперативного дежурного МЧС, никаких аварий или чрезвычайных ситуаций на всех действующих и одной недействующей - Чернобыльской - атомных электростанциях Украины не было, - сообщил информагентству ЗИК заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА Александр Харчук.

По его словам, у них уже второй день не смолкает телефон. Звонят львовяне, которые задают один и тот же вопрос: «Что случилось с уровнем радиации во Львове и области?».

- Поэтому мы решили перейти в режим почти почасовой проверки радиационного фона. Что вызвало эти слухи, я комментировать не могу, ведь не знаю, откуда они происходят, - добавил Александр Харчук.

В прессцентре ГП НАЭК «Энергоатом» тоже заверили, что «на всех энергоблоках все спокойно, все работают согласно графику». Никаких внеплановых ремонтов на атомных электростанциях страны не ведется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт