Сегодня 19 февраля -1°C
Ксения ВОВК. Фото с сайта www.kolomensky.com (4 июня 2008)
Львовяне боятся радиации

Львовяне боятся радиации

Львовяне паникуют. Неизвестно из каких источников появилась информация о том, что в городе ухудшается радиоактивный фон. Но, как заверил оперативный дежурный по гражданской обороне области, радиоактивный фон на Львовщине в границах нормы. По состоянию на 12.40 уровень радиации во Львове составлял 9 мР в час. А норма - 12-14 мР в час.

- Согласно информации оперативного дежурного МЧС, никаких аварий или чрезвычайных ситуаций на всех действующих и одной недействующей - Чернобыльской - атомных электростанциях Украины не было, - сообщил информагентству ЗИК заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА Александр Харчук.

По его словам, у них уже второй день не смолкает телефон. Звонят львовяне, которые задают один и тот же вопрос: «Что случилось с уровнем радиации во Львове и области?».

- Поэтому мы решили перейти в режим почти почасовой проверки радиационного фона. Что вызвало эти слухи, я комментировать не могу, ведь не знаю, откуда они происходят, - добавил Александр Харчук.

В прессцентре ГП НАЭК «Энергоатом» тоже заверили, что «на всех энергоблоках все спокойно, все работают согласно графику». Никаких внеплановых ремонтов на атомных электростанциях страны не ведется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ