Галина ГУПАЛО (4 июня 2008)

Шестилетнему художнику вручили золотой значок

Этот своеобразный гран-при в виде нагрудного значка (изображение мольберта) Андрей Иванык из Львова получил вместе с тремя взрослыми номинантами – директором Национального музея во Львове имени Андрея Шептицкого Игорем Кожаном, который поддержал Львовскую детскую галерею в свое время, киевской художницей Татьяной Капустянко и луганской художницей Альбиной Шведовой. Они тоже помогают в работе с детьми по условиям конкурса «Золотой мольберт».

По инициативе руководителя Львовской детской галереи Ольги Михайлюк, которая приложила максимум усилий еще и для того, чтобы программу праздника детского творчества сделать интересной и насыщенной, во Львове состоялся третий конкурс детского пленэрного рисунка «Юные таланты под сенью Короля Данила».

Одновременно с живописным пленэром, во дворике дворца графов Потоцких танцевали «Веселые черевички», разыгрывала сказку-игру Наталья Половинка, которая, кстати порадовала конкурсантов творческой феерией «Ночь в музее», работали мастерклассы по плетению из соломки (мастер - Оксана Панасик из поселка Турийск на Волыни), здесь же изготавливали куклымотанки (мастер народного творчества Украины Александр Опарий из Сыховской детской школы народных искусств). Там же дети могли полакомиться и настоящим казацким кулешом, на который их пригласили казаки из общества «Кіш». А еще состоялся аукцион детских работ и запись на конкурс «Золотой мольберт», который состоится в июле.

Эта запись на конкурс проходила во дворе дворца Потоцких во Львове. Именно сюда приехало около 500 юных дарований не только с Украины, но и из России, Польши и Австрии, чтобы рисовать под открытым небом под аккомпанемент различных детских музыкальных коллективов, на фоне их песен и танцев. В жюри конкурса вошли такие известные львовские художники, как Любомир Медвидь, Виктор Москалюк, Николай Опанащук и Николай Андрущенко под председательством академика Андрея Бокотея. Тема конкурса: «Я, моя семья и моя страна».

По словам члена жюри Николая Андрущенко, лучшие художники получат возможность быть приглашенными на международный пленер «Золотой мольберт», поэтому одним днем праздник детского творчества не заканчивается, а будет иметь еще много других этапов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт