Марианна ПОПОВИЧ. Фото с сайта kovdor-online.ru (5 июня 2008)
По воскресеньям в центре будут концерты

По воскресеньям в центре будут концерты

Львовяне и гости города уже привыкли к разным джаз­бендам и одиночным музыкантам, которые просто работают на улице. Музыку играют хорошую. А желающих послушать – всегда достаточно.

Однако некоторые из уличных музыкантов играют не совсем то, что бы хотелось услышать чиновникам из Ратуши. Поэтому Галицкая райадминистрация подписывает договора с оркестрами, которые получат разрешение выступать на центральной площади города.

Каждое воскресенье, в 15.00 все лето и осень, до первых морозов на площади Рынок будут играть духовые оркестры. Об этом сообщил заместитель головы Галицкой районной администрации по гуманитарным вопросам Константин Лазурко.

Такие оркестры играли на этом месте сто лет назад. И в прошлом году чиновники Ратуши решили возобновить традицию. Ожидалось, что в каждом районе города, в местах, где львовяне любят гулять в выходные, будет звучать музыка в исполнении оркестров. Однако удалось реализовать идею только на площади Рынок.

По словам Константина Лазурко, на площади Рынок будут выступать «Галицькі сурми» и военные оркестры. Однако духовых оркестров в городе очень много. Поэтому райадминистрация готова подписать договор с любым музыкальным коллективом, который захочет показать свое мастерство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт