Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото с сайта sob.ru (5 июня 2008)
Во Львове принять горячий душ – роскошь

Во Львове принять горячий душ – роскошь

С начала июня этого года ДК «Газ Украины», которая непосредственно снабжает природным газом львовские коммунальные предприятия, ограничила подачу голубого топлива ЛКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Залізничнетеплоенерго». Тепловики и мэрия так и не решили вопрос оплаты за использованный газ, соответственно, и не составили договоров по поводу погашения задолженности перед ДК «Газ Украины». Из­за уменьшения лимита газа страдают горожане – многие пока так и не получат горячей воды.

Согласно новым лимитам, с 1 июня ОАО «Львовгаз» будет выделять 15 тысяч кубометров газа на сутки для ЛКП «Залізничнетеплоенерго». Этого лимита предприятию хватит лишь для работы двух котельных, которые обеспечивают горячей водой  областную клиническую больницу.

А вот предприятию «Львовтеплоэнерго» пока газа выделять не будут. Однако в пресс­службе ОАО «Львовгаз» сообщили, что руководство предприятия с пониманием относится к тому, что учреждения охраны здоровья, детские заведения в этот период больше всего нуждаются в горячей воде, поэтому предоставляет газ двадцати четырем котельным, которые обслуживают больницы, поликлиники и детские сады.

Возобновить газоснабжение тепловым предприятиям «Львовгаз» сможет только после стопроцентного погашения долгов перед ДК «Газ Украины».

Однако когда именно это произойдет, прогнозировать никто не берется. Так что львовянам еще долго придется греть воду в кастрюлях, чтобы помыться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на агрономасюдапродажа билетов на фильм Третья персона