Олеся АНДРИЕНКО (8 мая 2007)

Открыли охотничий сезон

- Охотники, в первую очередь, должны быть вооружены государственным удостоверением охотника, обменной контрольной карточкой добытой дичи, выдающейся раз в год, - рассказывает начальник Львовского областного управления лесного хозяйства Анатолий Дейнека. – Охотничье оружие необходимо зарегистрировать, иметь на него соответствующие документы, лицензию или отстрелочную карточку, которая выдается пользователям охотничьих угодий.   

Но стрелять разрешается только на территориях тех пользователей охотничьих угодий, которые выдали лицензию или отстрелочную карточку. Перед началом охоты егерской службой пользователей охотничьих хозяйств проводится инструктаж, во время которого определяются разрешенные для охоты границы.   

В обязательном порядке части всех застреленных животных передаются в санэпидстанцию для ветэкспертизы. До получения результатов экспертизы тушки застреленной дичи сохраняются в специальных холодильниках охотничьих хозяйств.  

Кстати, человек, отправляющийся на охоту впервые, обязательно сопровождается более опытным коллегой.

Конкретно

Согласно приказу Львовского областного управления лесного хозяйства о проведении охоты на диких парнокопытных и пушных зверей в охотничьем сезоне 2007/2008 гг. во Львовской области установлены такие сроки охоты:

В индивидуальном порядке

- на самцов косули – с 1.05. по 31.12.2007

- на самцов и самок кабана, оленя европейского пятнистого, самок косули и молодняк указанных видов – с 1.09. по 31.12.2007

Охота разрешена в любой день недели.

Коллективная и облавная охота

- на диких парнокопытных зверей – с 27.10. по 31.12.2007

- на зайца-русака, лисицу, енотовидную собаку, куницу лесную и каменную, хорька лесного, ондатру, бобра и белку – с 3.11.2007 по 28.01.2008

Охота разрешена только в субботу и воскресенье. Коллективная и облавная охота на парнокопытных разрешается в составе не более 20 охотников, включая загонщиков, и не больше двух раз в одном охотничьем угодье на протяжении сезона.

Важно!

Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником – один заяц.

Отстрел копытных проводится согласно лицензии, пушных зверей - зайца-русака, лисицы - отстрелочной карточки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт