Анна ПУПЧЕНКО, Олеся Андриенко (8 мая 2007)

Возрождение Галицких сезонов моды

В прошлые выходные во Львове возродили Галицкие сезоны моды. Два дня львовяне наслаждались зрелищем красиво приодетых моделей. Участники первого дня представляли коллекции в стиле «Этно», второго – в стиле «Гламур». Наряды были на любой вкус и цвет. Ведь недаром всемирно известная законодательница моды Коко Шанель утверждала: «Одежда – это фантик, в котором мы чувствуем себя конфетой».

Организаторы «Fashion line» Петр Нестеренко-Ланько и Валентина Синенькая пообещали, что теперь Галицкие сезоны моды будут проходить дважды в год – весной и осенью.

Со студенческой скамьи – на подиум

- Отбор молодых дизайнеров - участников шоу проходил очень просто, - рассказывает главный организатор «Fashion line», модельер-дизайнер Петр Нестеренко-Ланько. -  На защите дипломных работ во Львовской академии искусств было показано столько интересных коллекций, что захотелось вынести их на более широкое обозрение. Но нашей главной целью было сделать не просто шоу-показ, а возродить Галицкие сезоны моды.

В будущем 24-летний модельер (кстати, участник всеукраинских «Сезонов моды» в 2005 году), не менее известный во Львове еще и как организатор разных конкурсов красоты, думает приглашать на региональные сезоны моды участников не только со Львова и Западной Украины, но и из Венгрии и  Белоруссии. Таким образом, со временем шоу может подняться до статуса международного.

Надо заметить, что модельеров из-за границы Петр Нестеренко-Ланько пригласил уже на первые «Fashion line». С польскими коллегами он познакомился еще в 2005 году на Люблинском конкурсе молодых дизайнеров «Золотая вешалка». Не обошлось на первых Галицких сезонах моды и без именитых дизайнеров. С известным украинским модельером-дизайнером Анной Бабенко судьба свела Петра на презентации салона дизайнерской одежды. На  «Fashion line» модельер представила коллекцию для энергичной, сильной и одновременно женственной женщины. Одна из ее очень женственных моделей  была одета в кокетливое коротенькое платьице коричневого цвета.

Десерт от Нестеренко и цветы от Тушницкой

Петр Нестеренко-Ланько представил на суд зрителей коллекцию «Бонжур десерт», на которую его вдохновила реклама. Когда на подиуме появились молодые мужчины, одетые в искусно по-дизайнерски «залатанные» штаны, кокетливые розовые, фиолетовые рубашки с яркими цветами на жакетах и жилетках, публика восхищенно ахнула.

А среди молодых дизайнеров особенно ярко блеснула своей коллекцией «Вечерний гламур» Юлия Тушницкая. Над вязанными крючком из шелка, вискозы и люрекса платьями в стиле цветочная фиерия, на протяжении года «пыхтели» десять человек.    

«Комсомолке» стало известно, что из vip-персон на Галицкие сезоны моды были приглашены известные модельеры-дизайнеры Роксолана Богуцкая и Руша Полякова, а также певец Павел Табаков. Но среди многочисленной публики, присутствовавшей на «Fashion line», появился только победитель «народного» телепроекта «Шанс». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт