Анна ПУПЧЕНКО, Ксения ВОВК (8 мая 2007)

Областную прокуратуру украсят розами

Председатель Галицкой районной администрации Львова Ирина Маруняк призвала львовян бережно относиться к посаженным в центре города цветам: - А если кто-то будет рвать цветы, сообщать об инциденте милиции, - попросила пани Ирина. - Кстати, большинство цветов в центральной части города высаживается на спонсорские деньги, а в Галицком районе на это дело потрачено 120 тыс. гривен.

На проспекте Шевченко посаженные цветы охраняют постоянные патрули городского управления милиции, а вот на площади Рынок на прошлой неделе такого надзора очень не хватало.

- В прошлый четверг утром дирекция одного из ресторанов на площади Рынок, купившая за свой счет цветы, на их месте заметила только голую землю. Пострадало девять ваз, - рассказала Ирина Маруняк.

В субботу утром, накануне празднования Дня Львова, общими стараниями руководства ресторана и Галицкой районной администрации, там снова появились цветы.

На сегодняшний день на площади Рынок посадили 23 маленькие и 3 большие вазы с цветами. 18-20 мая возле памятников Шевченко и Мицкевичу посадят по четыре вазы-купола. А возле фигуры Матери Божьей – клумбы-ковши. Кроме того, 100 роз украсят клумбу возле областной прокуратуры.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт